dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Мартины танцы и фастфуд

Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А про это?». Ну вот напишу про то, как прошло выступление ее танцевальной студии и как она с нами ходила гулять, а заодно про все остальное.
Вообще у Мартиной танцевальной студии обычно 3-4 выступления в год – пара показательных уроков, Новый год, фестиваль клубов World Class и тд. Но из-за карантина в этом году первое выступление состоялось вот только в апреле. Смотреть пошли все, кроме Марка, – даже Ян с няней Машей. Марк тоже пришел в клуб, но у него по расписанию была тренировка, решили не дергать.

У таких студий, конечно, своя специфика – даже если у тебя есть карточка клуба, эти занятия надо оплачивать дополнительно. И, соответственно, присоединиться можно в любой момент. Поэтому в сентябре на этом кружке была одна Марта, а к апрелю их набрался чуть ли не десяток танцоров, пришедших в разное время. И, конечно, ни о какой слаженности даже речи быть не могло – мало того, что они все занимались разное количество времени, так еще это все и носит развлекательный характер, так что никто не требует идеальной отработки, все просто получают удовольствие. С другой стороны, нынешняя тренер относится к занятиям более ответственно, требования у нее все же повыше, и конкретно у Марты получается лучше, чем это было с Катей.

Короче говоря, все получилось очень неплохо. Марте очень нравится вот это все, да и к тому же у нее и правда прогресс – стала более раскованной, научилась не стесняться и так далее. Ян вел себя отлично, хотя все продолжалось целый час – это было не просто выступление Мартиной студии, а фестиваль детских секций клуба. Ян все время старался нажать на какую-нибудь кнопочку и запустить новую музыку (если ему удавалось добраться до диджейского компа), или покататься на велотренажере, или разбросать мячики (и почти все эти задачи выполнил).




Что до прогулки, то это еще более редкое событие, чем показательные выступления танцоров :). Крайне, крайне редко кто-то из старших присоединяется к нашей с Яном вечерней прогулке, но тут стало потеплее, а Ян перестал на прогулке спать, и Марта иногда с нами выходит (вместо уроков, ясное дело). И, в общем, это отдельный кайф гулять с двумя детьми, но при этом как бы один на один с каждым из них.



(Примечание: все это очень сумбурный и непоследовательный текст).
Яну сейчас год и два, и он уже совершенно точно умеет показывать пальцем в ответ на вопрос «Где мама, где папа?». Почти всегда понятно, что именно он хочет – куда-то тянется, куда-то идет, и иногда сразу ясно, что требуется, а иногда перебором предлагаешь – и на нужном варианте он улыбается и машет руками.

Ест неплохо, иногда и кусочки. Вообще, конечно, он классический третий ребенок. Ему перепадает чупа-чупс, кусочки шаурмы, шоколада, он уже попробовал бигмак и картошку в Макдональдсе, никто не парится насчет режима и шапочки в +12, правильного питания и так далее. В основном он ест разводные каши и мясные пюре.



Еще не говорит, но если его попросить, скажет «ммма», «папа», иногда  «баба». Но это пока все еще слоги, не слова, он не обращается ни ко мне, ни к Леше, ни к Маше. Перестал отпрыгивать от бабушки с дедушкой – уже можно брать его и за ручку, и на ручки, и обнимать, и целовать, и он не будет возмущаться.

Марк млеет от него совершенно, просто не может отойти. Уехал сейчас на УТЮМ (математический турнир), так еще из поезда стал мне писать, что будет скучать по Яну. Марта тоже, но Марк прям до беспомощности.



Математик на турнире. Кажется, не очень-то он скучает по Яну )
Tags: Марк, Марта, Ян
Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments