dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Первые слова Яна

Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я вхожу в комнату - он говорит "мама". А если во время купания я его спрашиваю "хочешь вылезать?", он говорит "папа", потому что папа должен вытащить его из сидушки. Или говорит "баба", когда хочет позвонить моей маме. "Тата" - это машинка ("тата" - потому что, видимо, он запомнил, как трактор называется).

Вообще соображение резко выросло. Например, он может выполнить просьбу типа "положи носок в стирку". Или, например, я его вынесла из ванной с одежкой в охапку, одела и обнаружила, что где-то по дороге у нас потерялись его ботиночки. Так он на вопрос "а где твои ботинки-то?" вспомнил, где мы их уронили, взял меня за руку и довел до ботинок. Ему год и три сейчас - по-моему, это хороший уровень соображения.

Умеет играть в прятки (не закрывает глаза и думает, что его нет, а по-настоящему - прячется за дверь, под сушилкой и так далее). Постоянно все протирает тряпочкой - вслед за Машей. Машу обожает-обожает - у нее даже не плачет никогда. Если Маша дома и Ян завопил, это значит, его на руки Марк взял.



Кусочки пока еще официально не ест, а неофициально пару дней назад отжал у Марка куриную котлету и вполне себе ее жевал, даже залез к брату на колени ради этой котлеты, хотя вообще старается Марка к себе не подпускать. В общем, надо потихоньку его на общий стол переводить, но я ленюсь пока, что-то и так очень весело.

Спит очень мало. Днем обычно час-полтора, ночью по-прежнему встает по 8-10 раз. Купили ему новые книжки, так он теперь изображает, будто он их читает.

Tags: Смешные слова Яна, Ян
Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments