dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Салют

Вчера хотели показать Марку салют. Но, поскольку мы вообще страшно организованные люди, от мамы, у которой мы были в гостях, мы выехали в начале десятого. И не успели с Шаболовки добраться до дома - встали мертво на Ломоносовском в огромную пробку. И пока мы разворачивались через две сплошные, летели обходными путями и парковались - салют уже почти закончился. И застали мы только последний залп. Но Марку салют все равно понравился. Во-первых, один залп он все-таки увидел. Во-вторых, ему очень понравился бег на руках у мамы (мы неслись с детьми на руках от машины до дома). Ну и в-третьих - из окна он вдруг увидел свой любимый шлагбаум. Шлагбаум - это вообще наша тема. Мальчик не может пройти мимо. Мы выходим заранее на кружок, потому что минут 15 он проведет у шлагбаума рядом с домом, где наша Монтесорька (она в охраняемом дворе находится), мы торчим по полчаса рядом с банкоматом, потому что рядом находится въезд на подземную парковку, мы не можем пойти домой, не навестив шлагбаум, преграждающий въезд в рядом стоящий многоэтажный гараж. Более того, этот шлагбаум мы должны навестить, даже если едем домой на машине - и мне приходится делать круг. Короче говоря, вот эту полосатую палку Марк узрел из окна во время просмотра салют. И страшно удивился. Он же никогда раньше в окно вниз не глядел: максимум, что ему разрешали - это посмотреть в окно, стоя на диване, а оттуда двор не видно, видны только соседние дома. И Марк, по-моему, и не подозревал, что из окна можно увидеть то место, где он каждый день гуляет. Для него поездка на лифте была сродни полету на самолете: чуть потерпеть - и вот ты уже совершенно в другом мире. А тут такое откровение.

Салют из нашего окна




Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments