dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Шлагбаум и "Марк маленький"

Есть два гарантированных способа занять моего сына – он обожает смотреть «Марка маленького» и слайд-шоу из шлагбаума. Первый способ был обнаружен случайно: кто-то из нас с Лешей запустил диск, который мы делали Марку на первый день рождения, ребенок прилип к экрану и с тех пор не отлипает. Сначала он просматривает все видео, потом фотографии, потом начинает просмотр заново. Пробовали на нем «расширенную версию», которая длится не 15 минут, а два часа – смотрит с тем же неослабевающим интересом. Так что теперь вместо «Бременских музыкантов» и «Пластилиновой вороны» (эти два мультика уже совсем надоели) мы после завтрака и перед ужином смотрим «Марка маленького». И лишь изредка ребенок просит включить «Винни-Пуха». Кстати, раньше "Винни-Пух" ему совсем не нравился – он не такой яркий, как «Бременские музыканты», да и разговаривают там побольше. Сейчас же смотрит запоем все мультики подряд, при этом Винни-Пух (сам медвежонок) вызывает бурный восторг – Марк над ним хихикает.

Слайд-шоу со шлагбаумами придумала я. Накачала ему из интернета штук сорок фоток и запустила в этом режиме. Я думала – я просто шучу. Оказалось, идея имеет большой успех в массах. И теперь я сама не знаю, как его переключить с этой темы, - все-таки мне не очень нравится, когда ребенок в течение двадцати минут сидит и смотрит, как на экране ноутбука один шлагбаум сменяет другой. Пока переключить не удается. Что интересно – абы какой шлагбаум нам не подходит. Надо, чтобы он непременно был полосатый и красно-белый. У него две игрушки с нужным девайсом – парковка и железная дорога. Но там шлагбаумы не полосатые, поэтому вызывают не такие бурные чувства. Так что если кто видел нужную нам расцветку в игрушечном виде – свистните нам, пожалуйста.

С лекарствами стало полегче. Довольно заметную часть нам удается впихнуть вместе с едой, и Марк не замечает подвоха. Основное лекарство, которое было в таблетках, нам заменили на сироп, оказавшийся вкусным. Пока – три дня – полет нормальный. Аллергии на сироп нету. Самочувствие тоже улучшилось – глаза уже нормального размера, и только мне, наверное, заметно, что левый немножко припухший. Кашляет вот только, но педиатр говорит, что с этим кашлем ничего не сделать :(. Пока аллергия не уйдет – будет кашлять, особенно во сне. Гулять нам разрешили, но по чуть-чуть. Опытным путем выяснилось, что Марк не может гулять два дня подряд, сразу глаза заплывают. Так что выходим на улицу через день. Но ничего – конец мая не за горами, а там уже и цветение кончится, и будем гулять побольше.

Стал побаиваться других детей. Леша все мечтал, что Марк подрастет и будет гонять Рона, но ситуация обратная – как только Рон приближается к моему сыну, тот тут же убегает и прячется за меня. Без плача и истерик – но тем не менее. Ну и с другими детьми та же история.

Очень много времени уходит на то, чтобы объяснить, что он хочет сказать. То есть для того, чтобы объяснить мне, что значок «Опеля» у нас и на капоте, и на колесах, и на багажнике, и на руле, Марку приходится обойти всю машину. Очень любит игру во время еды – я зажимаю зубами ложку, а он пытается ее выхватить. И чтобы объяснить мне, что я должна от него уворачиваться, Марк сам машет головой из стороны в сторону. А выхватив ложку, открывает широко рот, сообщая мне таким образом, что я должна обратно ухватиться за ложку. Но говорить по-прежнему даже не пытается.

Марта стала просто огромной. Она настолько взрослая, что мне трудно поверить в то, что этому ребенку еще и трех месяцев нету. Кругленькая, как мячик, очень улыбчивая и активная. Днем почти никогда не спит. Если мы не гуляем – спит несколько раз в день по 15 минут. Если гуляем – то только на прогулке. Зато ночью – тьфу-тьфу-тьфу. Укладывается в районе одиннадцати, спит до пяти-шести-семи, потом кушает и спит еще до 10-11. Правда, после еды спит уже с нами в кровати, но все равно такой режим можно считать курортным. Улыбается в ответ, точно узнает меня, гулит, иногда хватает игрушки – в общем, отличный ребенок. По весу уже скоро годовалую Даночку догонит :).






Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments