dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Давно хотела проверить, будет ли мой сын нервничать, если потеряет меня из виду. Но как-то все не получалось - в течение пяти секунд он не нервничает, а пропасть из виду на более длительный срок не позволял рельеф местности. Вчера все-таки проверили. Прогулка заканчивалась на площадке около дома, и Марк с этой площадки никак уходить не хотел. Время уже к трем, а он все ходит вверх-вниз по лестнице на горке (с горки, кстати, не съезжает почему-то). Пару раз предложили ему пойти домой - игнорирует. Тогда громко объявили, что мы с няней и Мартой уходим, и отошли за гаражи - и недалеко, и Марка видно, а нас нет. Минут пять ребенок продолжал ходить по лестнице (пять минут в данном случае не фигура речи, а обозначение реального количества времени), потом все-таки решил, что для шутки мы отсутствуем слишком долго и надо нас поискать. Он двинулся в сторону дома, при этом на лице было выражение "вот если их и за этим углом не будет, тогда уже испугаюсь, а щас еще рано". То есть он беспокоился, но не слишком. Когда увидел нас - обрадовался, но на лице крупными буквами было написано: "Что-то я не понял, чем вы тут занимались. Я вот погулял, сколько мне хотелось, и теперь домой иду".

Вообще иногда склонен пошутить. Идем с ним по парку, он все время сосет пальцы. А поскольку за 10 минут до этого пальцы копали песочницу, я Марку все время говорю "Вытащи палец изо рта, вытащи палец изо рта". Он вытаскивает, но через минуту о чем-то задумывается и обратно отправляет палец в рот. На автомате. Я так же на автомате повторяю свою мантру. Оба не думаем о происходящем. В какой-то момент я опять говорю про "вытащи палец", и Марк дергает меня за руку, мол, остановись. Останавливаюсь, смотрю на него, никак не могу понять, чего мы стоим. Вроде цветочек я уже сорвала ему, шорты подтянула - ну нету никаких причин для остановки. А он смотрит на меня хитро и явно на что-то намекает. Через пару секунд он понял, что до меня его месседж не доходит, и со вздохом запихнул в рот вторую руку. Это он пошутил так! Мол, ты мне сказала вытащить пальцы, а я вот не вытащил. Но поскольку с первого раза глупая мама не поняла, пришлось "повторять для тупков" подоходчивее.









Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments