dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марк

К моему большому счастью, Марк у Женьки на даче приучился заниматься. Раньше его ни при каких условиях не удавалось усадить за стол, чтобы порисовать, полепить и так далее. На кружке он просто не подходил к столу и все. Ну в лучшем случае - садился на 2 минуты, чтобы понять, что ему это неинтересно, и уходил. Дома тоже он крайне редко давался в руки няне на предмет "скатать колобок из пластилина".

На даче же как-то нам удалось справиться с этим безразличием к творчеству. В один день он сел и согласился попробовать раскрасить шлагбаум (вот что шлагбаум животворящий делает!!!). На следующий - слепить из пластилина колеса для машинки. Еще через день - наклеить уже не помню что, но тоже что-то автомобильное. И на четвертый день уже без всяких понуканий и дополнительных плясок с бубном типа "вот позанимаемся - и уже тогда мультик!" уселся за столик и требовательно уставился на родителей - мол, что будем креативить сегодня?

И теперь я ночами готовлю ему задания на следующий день. Честно говоря, фантазия моя оказалась не очень богатой - я уже готова начать повторять то, что мы делали неделю назад. Я понимаю, что для Марка это не имеет значения и что он с удовольствием слепит такой же шлагбаум, как уже стоит у него на полке, но мне самой хочется все время придумывать что-нибудь новое. Извиняет меня тот факт, что фантазия моя ограничена автомобильной тематикой. Шарики и дельфинчиков он раскрашивает крайне неохотно.

Но пока мы справляемся. Сегодня конструировали с ним из ватных палочек и пластилина железнодорожный переезд (да-да, шлагбаумы делали!). Вчера клеили Паровозик из Ромашково. Что будем делать завтра - еще не придумала, но без сомнение, это будет очередное "творение на колесах".

А вот скоро папа купит нам цветной принтер - и тогда вообще можно будет разгуляться!







Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments