dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Сон в летнюю ночь

На даче Марта переехала во "взрослую" кровать - если дома она спала в колыбельке, то на даче ей по наследству от Марка досталась обычная деревянная кровать "Катя". Переезд в новое место обитания открыл перед ребенком мир неограниченных возможностей. В первую ночь все было довольно скучно - в три часа ночи (вместо семи утра!) Марта вызвала меня с намерением продемонстрировать, что в новой кровати можно крутиться как часовая стрелка. Моя дочь лежала поперек кровати и с восторгом смотрела на меня - раньше в ночи ей такие фокусы не удавались, колыбелька для этого слишком маленькая. Вторая ночь прошла веселее - Марта обнаружила, что в ее новой кроватке есть решетки, сквозь которые так удобно просовывать ноги. И просунула. Обратно вытащить конечность не удалось, и Винни-Пух застрял. В два часа ночи. На следующий день обнаружилось, что изголовье кроватки достаточно высокое, чтобы закидывать туда ноги и лежать "треугольником". И в половину второго я пошла разгибать этот организм, сложивший себя под углом в девяносто градусов, обратно в горизонтальное положение. Еще через день выяснилось, что через решетки кровати очень интересно выкидывать на волю разные предметы, например, соску. И в три часа ночи я пришла на требовательный крик "Мама, дай еще что-нибудь, мне надо срочно выбросить что-то за борт". Надо ли говорить, что каждый раз ребенок был не прочь перекусить, поэтому в сутках оказалось на одно кормление больше и за неделю Марта набрала аж 300 г. Первая же ночь дома прошла спокойно - просовывать ноги была некуда, выбрасывать соски тоже, крутиться там невозможно, и Марта спокойно проспала до половины шестого.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments