Логопед велела с Марком разговаривать подчеркнуто-эмоционально-придурошно (считается, что этим взрослые могут подтолкнуть ребенка к общению), но с моим сыном этот фокус не проходит. Собрали с ним вечером железную дорогу, расставили поезда - и я начала ему громко говорить "УУУУ, а это у нас поезд поехал, а вот тут они столкнулись, а тут авария, давай скорее Скорую помощь", ну и тд. Мой сын внимательно выслушал весь этот бред, взял меня за руку, вывел из комнаты и закрыл дверь. Мол, ну тебя, мама, с твоими глупостями. А когда я вернулась и попыталась продолжить общение в том же стиле, опять взял за руку, увел в другую комнату и там оставил. Так кошку оставляют в лесу в надежде, что она не найдет обратную дорогу. В общем, это упражнение нам пока не далось.
Зато все остальные идут отлично. Спасибо
Впрочем, пошутить ему удается и без слов. Сегодня утащил мои тапочки, старательно их померил, и так гулял по квартире, требовательно ожидая от всех, чтобы его шутку оценили.
Лежит с Мартой на нашей кровати, тихо млеет и гладит девочку по голове. Леша ему: "Правильно, Марта - хорошая". Подумал - и себя по голове погладил. Леша: "Ага, и ты тоже хороший". Еще подумал - и папу по голове погладил.
Обожает стихотворение про чижей. Внимательно следит за развитием сюжета, и когда я читаю про "после работы брались за ноты" - танцует и притопывает ногами.