dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

7 кг

У нашего папы, поклонника больших чисел, сегодня праздник - весы под Мартой показали сегодня ровно семь кг. Впрочем, эти семь кг видно невооруженным глазом, и вовсе необязательно было класть ее на весы, чтобы выяснить, что она толстун - это и так хорошо заметно. На улице жара, солнце, поэтому у Марка теперь есть белые носочки, а у Марты - белые складочки. Все остальное - нежно шоколадного цвета. Загар у обоих одинаково насыщенный - поскольку Марта по утрам дрыхнет до 11 часов, на улицу мы выскакиваем сразу после ее просыпания. И, разумеется, на прогулке она почти не спит. На пути "туда" ("туда" обычно бывает парком, но случаются и исключения) ребенок еще согласен полежать в коляске, но потом ей надоедает и большую часть прогулки она ездит на мне или няне. Отсюда и загар.

Логопед велела с Марком разговаривать подчеркнуто-эмоционально-придурошно (считается, что этим взрослые могут подтолкнуть ребенка к общению), но с моим сыном этот фокус не проходит. Собрали с ним вечером железную дорогу, расставили поезда - и я начала ему громко говорить "УУУУ, а это у нас поезд поехал, а вот тут они столкнулись, а тут авария, давай скорее Скорую помощь", ну и тд. Мой сын внимательно выслушал весь этот бред, взял меня за руку, вывел из комнаты и закрыл дверь. Мол, ну тебя, мама, с твоими глупостями. А когда я вернулась и попыталась продолжить общение в том же стиле, опять взял за руку, увел в другую комнату и там оставил. Так кошку оставляют в лесу в надежде, что она не найдет обратную дорогу. В общем, это упражнение нам пока не далось.

Зато все остальные идут отлично. Спасибо fishulya, мы накупили отличных книжек, и теперь каждый день рисуем, лепим, режем и клеем. И с каждым днем все лучше получается. Хорошо идет и пальчиковая гимнастика. И Марк явно умнеет. Но не говорит ничего...

Впрочем, пошутить ему удается и без слов. Сегодня утащил мои тапочки, старательно их померил, и так гулял по квартире, требовательно ожидая от всех, чтобы его шутку оценили.

Лежит с Мартой на нашей кровати, тихо млеет и гладит девочку по голове. Леша ему: "Правильно, Марта - хорошая". Подумал - и себя по голове погладил. Леша: "Ага, и ты тоже хороший". Еще подумал - и папу по голове погладил.

Обожает стихотворение про чижей. Внимательно следит за развитием сюжета, и когда я читаю про "после работы брались за ноты" - танцует и притопывает ногами.








Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments