dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Без слов

У Марка есть "главная логопедическая книжка", называется "Видим, слышим, говорим". Там на каждой странице нарисованы черно-белые картинки, изображающие какой-нибудь звук. Девочка трясет погремушку - "Ч, Ч, Ч", мальчик звенит колокольчиком - "бам-бам", ну и так далее. Так вот Марк эту книжку ОБОЖАЕТ (я не могу понять, почему - картинки там черно-белые, ну и содержание не то чтобы очень богатое. Видимо, ему нравится, как мы с няней все эти звуки изображаем). В этой книге есть картинка, на которой изображен упавший мальчик и жалеющая его девочка - мальчик говорит "ох", девочка "ой-ой-ой". У Марка это главный хит. Он с большим удовольствием растягивается на полу, изображая, как мальчик упал. Трюк повторяется для любого желающего.

Опять начал играть в "Дзынь, хозяин дома?". Сам себе на нос нажимает; там, где надо кивать, гладит себя по голове (я всегда сама его головой "кивала", и он это так интерпретировал), и сам себе потом на ушах наяривает. Этому фокусу я его научила, когда ему было месяцев 8, но тогда он все делал по-честному. А сейчас он понимает, что это прикол, и радостно подхихикивает.


Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments