dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Консерватор

Приучаем Марка к детскому сиденью на унитаз (больно уж не хочется тащить горшок с собой в Болгарию). А Марк же консерватор, он вообще ничего нового не приемлет, будь то ботинки или одеяло, и прогресс отвергает. Мол, люди в каменном веке как-то без сиденья на унитаз обходились, ну и мне незачем. Поэтому няня каждый день пляшет с бубном - усаживает его сначала в одежде, потом с игрушками, книжками и так далее. И все равно ребенок страшно недоволен. В итоге был получен следующий результат: на предложение пописать мальчик ответил с радостью, пулей понесся в туалет, там со скоростью солдата-новобранца стащил с себя шорты и трусики и моментально уселся на горшок. Хотя обычно он шествует неспешно, раздеваться сам не любит, тщательно подбирает игрушки, с которыми будет сидеть. Но тут он понял, что ему надо успеть водрузить себя на горшок до того, как няня его усадит на унитаз. И все сделал очень-очень быстро.

Марте 27 июля исполнилось 5 месяцев. Очень толстенький пузырь. Вчера мыли ей голову, не до конца смыли шампунь и на бровях осталась пена - получился не просто пузырь, а мыльный пузырь.


Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments