dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Как и следовало ожидать, море нам не покорилось. Оба ребенка в воду лезть категорически отказались. Удивляться тут нечему – трудно было предполагать, что удовольствие от пляжа получит мальчик, который впадает в бешенство от попадания хотя бы одной пылинки ему на руки или на ноги и не любящий волны. На пляже таки да, на руки попадали не только пылинки, но и песчинки, и камушки и все подряд. И каждую секунду Марк стоял с плаксивым выражением на лице и требовал немедленно его отряхнуть с головы до ног. А когда дело дошло до купания – плакал навзрыд при попытке его окунуть, которая, разумеется, так и осталась единственной. И даже предложение построить на берегу дорогу для грузовика, бассейн для формочек-рыбок и гаража для машинки не вызвали никакой реакции. Марте волны тоже не понравились, и осталось только констатировать, что затея искупаться в море с треском провалилась. В дальнейшем, думаю, будем с Лешкой купаться днем, пока детки спят. До моря идти минут пять, так что мы по очереди вполне сможем успеть окунуться. Сэкономим таким образом еще и по 14 левов в день (около 7 евро) – нам не надо будет тратиться на лежак и зонтик. И не надо будет волочь коляску по песку – тоже то еще удовольствие. Ну и Марка не надо будет нервировать проходом сквозь строй магазинов – этот проход дается ему с большим трудом. Магазинчики тут маленькие, и, чтобы завлечь покупателей, они вываливают свой товар кучками прямо на улицу. И Марк идет вдоль кучек грузовичков, машинок, мячиков, надувных лодок и самолетов, шариков и так далее. И у каждой кучки останавливается, вытаскивает то, что ему нравится, и идет дальше. А мама его догоняет, отбирает, с извинениями возвращает товар обратно в кучу, и проводит воспитательную беседу на тему «Марк, мы тебе грузовик уже купили, так что вот этот шарик, мячик, самолетик, колечко мы тебе покупать не будем». Утомительно и для меня и для него.

В общем, сегодня мы решили никуда не дергаться, а посидеть в гостиничном бассейне. К слову, и для купания в бассейне к Марку нужен особый подход. Например, его нельзя дома одеть в плавки. Он сразу подозревает худшее и одеваться отказывается. Поэтому к бассейну он идет в трусах. Зайти в лягушатник он самостоятельно не может – вода для него слишком холодная. Поэтому приходится обманом его завлекать в большой бассейн – «Марк, пойдем посмотрим, какой фонтанчик бьет в середине бассейна, Марк, пойдем возьмем стаканчики и будем ими в бассейне играть», и так далее. Окунается он с плачем и расстройством, но зато потом, охладившись, уже с энтузиазмом лезет в маленький бассейн, и с удовольствием бросается там китом и мячиком, и переливает воду из стаканчиков, и вообще живет там сам по себе. Наше участие в игре ему не требуется. Правда, ему все-таки надо, чтобы я была в пределах видимости – если я иду купаться, он бежит за мной и строго наблюдает с бортика, чтобы со мной ничего не случилось. Но вообще купанием в бассейне он счастлив, так что можно считать, что отсутствие моря мы удачно компенсировали. Нам и самим тут больше нравится – я вообще не фанат моря, а Леше важно, чтобы пиво находилось в пределах двух шагов пешком :).

Марта, к сожалению, сегодня нас расстраивает – то ли из-за акклиматизации, то ли из-за того, что я погорячилась с купанием в первый день, у нее поднялась температура и второй день не опускается. Если не сбивать – то под 39. Правда, она не капризничает и вообще вроде не мучается – ведет себя как обычно, только вяловатая немного, дрыхнет часами. Но я пока сильно переживаю. Будем надеяться, через пару дней все пройдет.
Subscribe

  • Рон все-таки гений

    Рон какую-то песенку в мультике слышал. там такие слова "Жизнь короля - сплошные стрессы, Я словно под огромным прессом". Возмущенно заявил бабушке:…

  • Вредная Марта

    Рон очень опекает Марту. Настолько, что разбудил дремлющее пламя вредности. Поэтому мадам отказываются ходить с Роном за ручку, аргументируя: "Я с…

  • (no subject)

    Даниэла: "Мама, я ранняя ВСТАШКА". Рон пошел в театральную студию при театре Стаса Намина (щаслив безумно). Вечером бабушке рассказывает: "Бабушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments