dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Сонная логистика

Укладывание спать в наших условиях – дело совсем не простое. К счастью, в нашем номере две комнаты, и дети имеют возможность спать в разных и друг друга не будят, но сначала они укладываются не в своих комнатах. Марк идет спать первым, и именно поэтому мы выделяем ему кровать в нашей спальне – пока он засыпает, у нас есть возможность спокойно накормить-умыть-уложить Марту и выпить чаю-вина в спокойной обстановке на балконе. Именно поэтому Марта, которая спит не так чутко и засыпает моментально, сначала занимает кухню-гостиную. Перед тем, как лечь спать самим, мы осуществляем перестановку детей – Марта вместе с кроватью переносится в спальню, а Марк у папы на руках переезжает на диван в гостиную. Пока – тьфу-тьфу-тьфу – этот переезд никого не будит.

Марк, кстати, перестал быть «сонным ангелом». Во-первых, он опять начал крутиться волчком на диване, и теперь преимущественно он спит ногами на подушке (это в лучшем случае. Вчера ночью, например, я обнаружила, что в нашей спальне на кровати торчат только пятки. Остальное аккуратно упаковано под двумя (!) одеялами. Чем он там дышал – не знаю. Когда я одеяла сняла, обнаружился совершенно мокрый ребенок). Но не падает - и ладно. А во-вторых, он сообразил, что вовсе необязательно лежать на месте, если тебе сказано «хороших снов». Вчера днем, подсмотрев в замочную скважину, я его сначала сняла с тумбочки (он оттуда дотягивался до выключателя), потом отобрала книжку, потом выгнала из шкафа – но он так и не заснул. По-моему, нам теперь днем будет не скучно.



Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments