dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Водитель водного такси

Нашли, наконец, способ купать Марка в бассейне так, чтобы все получали от этого удовольствие — купили ему маленькую надувную лодку. Уже сам процесс покупки прошел весело — мы рассмотрели все лодки в ближайшем магазинчике, но Марк энтузиазма не проявил. И мы решили заглянуть в соседний — вдруг ему там какая-нибудь прям очень понравится, ну и цены надо было поизучать: тут в соседних магазинах цены могут отличаться вполне существенно. Оказалось, не зря — уже в следующем же павильончике была найдена НАША лодка. Она была сделана в форме такси, Марк без лишних слов вытащил ее из кучи и ушел с ней в обнимку. А стоила она почти в два раза дешевле.

Так вот в этой лодке мой сыночек катался с огромным удовольствием. Я только залезла с лодкой в бассейн (в тот самый, к которому он и вечером, когда там никого нет, приближаться боится, так напугали его своими брызгами вылетающие из трубы туловища), как он тут же начал стягивать с себя босоножки — сообразил, что в босоножках в лодку не возьмут. И катался в ней со счастливым хохотом. Посмотрим, что будет завтра.

Сегодня мы также поставили эксперимент — решили делать только то, что он хочет, и посмотреть, как это скажется на настроении. На настроении этот эксперимент отразился крайне положительно, но зато мы не были ни в бассейне (кроме 5 минут катания в лодке), ни на море, еле-еле успели на обед (это уже со скандалом), побывали чуть ли не на каждой помойке и тд. Вот и думай, что правильнее — подчиняться ребенку и радоваться его хорошему настроению или делать то, что нравится нам и полезнее всем и при этом все время видеть кислую мину на этой морде. В общем, я готова подчиняться ребенку, тем более, что польза для здоровья есть уже в том, что мы на море, пусть и не купаемся, но все равно в таком поведении полно подводных камней. Например, он не хочет идти на обед. Или он обязательно хочет посетить все магазины и унести оттуда все мячики и грузовики. И страшно расстраивается, когда ему не разрешают. Короче, пока не могу найти выход.

Марк начал говорить «Ва!». Говорится это, когда его распирает. Он бегает от меня к папе, а мы его ловим, и восторг настолько большой, что внутри этого неполного метра он не помещается и вырывается наружу этим «Ва!». Не бог весть что, но все лучше, чем одинокое «Э», до вчерашнего дня составлявшее весь его лексикон.

У Марты тут выработался достаточно стпрогий режим. Она спит утром до 9-10 утра, потом часок после завтра, часок после обеда и минут тридцать после ужина. Все остальное время в основном сияет и радуется жизни.




Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments