dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Гениальный сыщик выходит на сцену!

У Рона в воскресенье был знаменательный день – он дебютировал на большой сцене. Он всегда играет какую-то роль, он никогда не бывает Роном, и чаще всего он исполняет роль Гениального Сыщика. И поэтому Женька поставила большой спектакль «Бременские музыканты по-юрьевски» (Юрьевка – дачный поселок, где они живут), чтобы Рон мог там сыграть.

Спектакль получился фантастическим (я сама не видела, но слышала восторженную критику). Актеров оказалось аж 15 человек – чуть ли не все дети от года до 12-ти лет, населяющие Юрьевку. Репетиции продолжались почти два месяца. И начались они с того, что общими усилиями была изготовлена красочная афиша, в создании которой приняли участие даже самые младшие. Также все вместе участвовали и в создании декораций – в «лесу» каждый нарисовал свой цветочек или деревце. Каждая репетиция сопровождалась каким-нибудь интересным конкурсом или занятием для всех актеров, поэтому явка была каждый раз почти стопроцентной (насколько это вообще было возможно в условиях графика «пара дней на даче с бабушками-дедушками, пара дней у папы с мамой в Москве»).

Разумеется, поначалу были трудности с распределением ролей – все девочки, конечно же, хотели быть принцессами, а мальчиков, как водится, просто не хватало. В результате сценарий был переделан, принцесс оказалось сразу три (оригинальная из сказки, принцесса из Нью-Йорка, принцесса сказочного леса, а заодно и фея садов и огородов), а мальчиков тоже набралось достаточно. Специально к спектаклю был записан саундтрек, созданный на основе музыки из мультфильма. Женя ночами напролет (я не преувеличиваю) рисовала, клеила и нарезала декорации. Давид собственноручно (!) раскроил и сшил костюм сыщика. Азиз (он живет в маленьком домике у Жени на участке и следит за домом) помог сделать сцену и установить конструкции, на которых двигались декорации. Весь поселок был завешан приглашениями на спектакль. Короче, работа была проделана колоссальная.

Премьеру чуть было не сорвал дождь – накануне Москву посетил ураган, заливший все водой и задувший все ветром. Но, к счастью, в воскресенье дождя не было и премьера состоялась! Все, вопреки опасениям создателей спектакля, прошло на высоком профессиональном уровне, и даже самый младший из гостей, полуторагодовалый Камил, выходил на сцену почти только тогда, когда было положено по сценарию.

Рон справился со своей ролью блестяще, не тушевался, в нужный момент принцессу за руку взял (на репетициях этот фокус не всегда удавался, приходилось тренироваться на маме), руль, когда надо, выкинул, из пистолета выстрелил и стихи прочел.

Премьерный показ собрал аншлаг – на участке некуда яблоку было упасть. Приехали гости даже из Москвы, прим одарили цветами, короче говоря, я тоже хочу, чтобы мне было три года и для меня сделали такой спектакль :). Завершилось все спортивными конкурсами, в которых приняли участие и зрители, и артисты.

PS. Женя, ты – гений! Я так не умею и тебе завидую!!!



Афиша


Афиша была вывешена на гараже Жениного дома


Театральный буфет


Занавес, на который вывешены фотографии репетиций


Билетная касса


Гениальный сыщик


Одна из принцесс


Фея садов и огородов


Выход на поклон


Зал внимает режиссеру, автору сценария, звукорежиссеру и маме Гениального Сыщика


Бременские музыканты у костра



Король и принцесса


Зрительный зал набит битком


На заднем плане - повозка бременских музыкантов


Трубадур


Все едут в повозке


Гениальный сыщик уводит принцессу


За кулисами сидит звукорежиссер


Гениальный сыщик с прабабушкой и прадедушкой


Спортивные конкурсы после спектакля


Гениальный сыщик с бабушкой Инной


Я туда хочу, там весело!!!
Tags: Рон
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment