Спектакль получился фантастическим (я сама не видела, но слышала восторженную критику). Актеров оказалось аж 15 человек – чуть ли не все дети от года до 12-ти лет, населяющие Юрьевку. Репетиции продолжались почти два месяца. И начались они с того, что общими усилиями была изготовлена красочная афиша, в создании которой приняли участие даже самые младшие. Также все вместе участвовали и в создании декораций – в «лесу» каждый нарисовал свой цветочек или деревце. Каждая репетиция сопровождалась каким-нибудь интересным конкурсом или занятием для всех актеров, поэтому явка была каждый раз почти стопроцентной (насколько это вообще было возможно в условиях графика «пара дней на даче с бабушками-дедушками, пара дней у папы с мамой в Москве»).
Разумеется, поначалу были трудности с распределением ролей – все девочки, конечно же, хотели быть принцессами, а мальчиков, как водится, просто не хватало. В результате сценарий был переделан, принцесс оказалось сразу три (оригинальная из сказки, принцесса из Нью-Йорка, принцесса сказочного леса, а заодно и фея садов и огородов), а мальчиков тоже набралось достаточно. Специально к спектаклю был записан саундтрек, созданный на основе музыки из мультфильма. Женя ночами напролет (я не преувеличиваю) рисовала, клеила и нарезала декорации. Давид собственноручно (!) раскроил и сшил костюм сыщика. Азиз (он живет в маленьком домике у Жени на участке и следит за домом) помог сделать сцену и установить конструкции, на которых двигались декорации. Весь поселок был завешан приглашениями на спектакль. Короче, работа была проделана колоссальная.
Премьеру чуть было не сорвал дождь – накануне Москву посетил ураган, заливший все водой и задувший все ветром. Но, к счастью, в воскресенье дождя не было и премьера состоялась! Все, вопреки опасениям создателей спектакля, прошло на высоком профессиональном уровне, и даже самый младший из гостей, полуторагодовалый Камил, выходил на сцену почти только тогда, когда было положено по сценарию.
Рон справился со своей ролью блестяще, не тушевался, в нужный момент принцессу за руку взял (на репетициях этот фокус не всегда удавался, приходилось тренироваться на маме), руль, когда надо, выкинул, из пистолета выстрелил и стихи прочел.
Премьерный показ собрал аншлаг – на участке некуда яблоку было упасть. Приехали гости даже из Москвы, прим одарили цветами, короче говоря, я тоже хочу, чтобы мне было три года и для меня сделали такой спектакль :). Завершилось все спортивными конкурсами, в которых приняли участие и зрители, и артисты.
PS. Женя, ты – гений! Я так не умею и тебе завидую!!!
Афиша
Афиша была вывешена на гараже Жениного дома
Театральный буфет
Занавес, на который вывешены фотографии репетиций
Билетная касса
Гениальный сыщик
Одна из принцесс
Фея садов и огородов
Выход на поклон
Зал внимает режиссеру, автору сценария, звукорежиссеру и маме Гениального Сыщика
Бременские музыканты у костра
Король и принцесса
Зрительный зал набит битком
На заднем плане - повозка бременских музыкантов
Трубадур
Все едут в повозке
Гениальный сыщик уводит принцессу
За кулисами сидит звукорежиссер
Гениальный сыщик с прабабушкой и прадедушкой
Спортивные конкурсы после спектакля
Гениальный сыщик с бабушкой Инной
Я туда хочу, там весело!!!