dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

В процессе организации положительных стрессов

Продолжаем придумывать нашему сыночку положительные стрессы. В пятницу решили прокатить его на маленьком паровозике, который курсирует по всему Солнечному берегу. Марку в целом понравилось, но стрессом это катание никак не назовешь – он отнесся к поездке достаточно философски. Мол, ну интересно, конечно, но сначала 20 минут ждать, пока тронемся, потом 20 минут ждать, пока обратно поедем, да еще и вылезать по дороге и смотреть на шлагбаумы нельзя – да ну такое развлечение.



В общем, мы сделали выводы и в субботу прокатили его на гольфкаре. Тоже никакой реакции. Поначалу он даже немного испугался и собрался вылезать, но потом, когда увидел, что Марта смело едет и даже спит, приободрился и начал пальцами тыкать в окружающие предметы. И даже согласился немного порулить. Но чтобы стресс, пусть и положительный – этого никак не скажешь.

Тогда мы опять скорректировали курс и отправились на колесо обозрения. И опять «мимо». Никакого интереса. Он не ныл, но видно было, что терпеливо ждет, когда ж мы слезем.

И тут на пути домой (а надо сказать, что гуляем мы теперь исключительно на руках и исключительно у мамы, что крайне негативно сказывается на маминой спине), так вот на пути домой мы прошли мимо батута. Вот это оказалось положительным стрессом! Прыгать он пока не умеет, но остальные-то умеют, поэтому даже просто сидеть на попе интересно – тебя все время подбрасывает. А иногда же еще рядом сваливаются маленькие девочки, и вообще всем очень-очень весело. Короче говоря, зря мы так ответственно подошли к придумыванию развлечений. Как у Жванецкого – достаточного было «три рубля дать и на трамвае прокатить».

В бассейне, кстати, сидит все с бОльшим удовольствием. Вчера и сегодня сигал ко мне с бортика раз по 20-30 подряд и с трудом удавалось уговорить его уйти домой, когда он уже был синий от холода. Сегодня еще и горки освоил – раньше его папа сажал в середину самой маленькой, а теперь Марк сам по лестнице забирался на самую большую и оттуда на высокой скорости обрушивался в бассейн. Правда, в самом низу горки надо было его ловить, чтобы он не окунулся с головой, но все равно сегодня он уже намного смелее себя ведет.

Хотели сегодня поехать в аквапарк, но не смогли найти такси с двумя автокреслами! Такое ощущение, что автокресло вообще в Бургасе одно и передается оно как переходящий флаг. Я даже не стала уточнять, что нам нужны два разных кресла - одно для младенца, другого для сидячего ребенка. Ясно было, что этот вопрос заставит зависнуть всю систему такси на Солнечном Берегу. В общем, пока вопрос с поездкой в аквапарк остается открытым.

Марта стабильно просыпается тут по два раза за ночь, что мне не нравится – прежний режим был для меня куда комфортнее :). Но никуда мне не деться :).








Ему обязательно спать именно так. Зарывшись во все предметы, которые он вокруг себя нашел











Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments