dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Первые звезды за два с половиной года

Марк – мальчик страстный. Страстей у него хоть и немного, зато они захватывают его полностью. То есть если он любит машинки – он интересуется абсолютно всеми, начиная от больших настоящих грузовиков и заканчивая малютками, нарисованными у него на трусах. Одно из таких увлечений – фонарики и светильники. Он обожает выключатели, он живо интересуется тем, как устроено освещение в супермаркетах, он очень любит указать на то, что лампочка в общем коридоре в Москве перегорела (и не одна), ну и так далее. И он не дает никакой поблажки. Например, если мы идем в номер в гостинице из ресторана и он уже так устал, что даже в коляске не сидит, а лежит, то все равно на подходе к дверям он выскакивает и идет показывать всем, что в кустах спрятан фонарь. Несмотря на то, что этот фонарь мы навещаем утром, когда идем в бассейн, потом каждый раз, когда залезаем на водную горку, потом когда идем из бассейна, потом когда идем с прогулки – ну в общем, раз 20-то за день мы с этим фонариком здороваемся. Но все равно надо его «найти», раз уж мы так удачно идем мимо.

Это длинное предисловие было вот к чему: чуть ли не в первый же день Марк начал тыкать пальцем вверх и требовательно «экать». И мы никак не могли понять, на что же он показывает – то ли самолет увидел, то ли птицу. А оказалось – он звезды увидел! Он в Москве ни разу звезд не видал – там и темнеет позже, и не гуляем мы сильно вечером, а если и гуляем – то не так уж часто в Москве небо чистое. И ни разу так не совпало, чтобы и туч не было, и мы на улицу вышли, и стемнело уже. А тут – каждый день все небо усыпано фонариками!
Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments