dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Капитан Марк

Съездили сегодня в аквапарк – пришлось для этого вызывать такси с помощью девочек на ресепшн, иначе никак не получалось найти такси с двумя креслами детскими. И пусть тут ехать всего пару километров, все равно мне гораздо спокойнее было везти их в креслах, а не на руках. Особенно, если учитывать, как ездят в Болгарии.



Аквапарк нам, безусловно, покорился. Марк сразу же рванул в первый же бассейн и почти все время был доволен. Этот парк уступал по разнообразию турецкому, зато в нем был огромный бассейн для малышей, глубина которого составляла 20 см. И лишь в одном месте было чуть поглубже, но и там Марку было по пояс.

Сначала мой сын скромно прокатился на своей лодке по этому бассейну, чтобы обозреть окрестности. В процессе экскурсии были обнаружены две небольшие горки, спускавшиеся с палубу полузатонувшего корабля, и мы поплыли покорять эти горки. Очень решительно Марк вылез из своей лодки, еще решительнее поднялся по лесенке и с размахом уселся на вершине горке с видом «Щас каааааааааааак спущусь!». На этом смелость кончилась, ребенок встал обратно и с крайне скромным видом спустился в воду по лестнице. Тут же фокус был повторен – напоминая сам себе орла, мальчик гордо взлетел по ступенькам на палубу, там постоял в позе полководца, изучающего поле будущего боя, убедился, что никакие мальчики и девочки на абордаж брать его корабль не собираются, и уверенно уселся на горку. После чего та же скромно поднялся и спустился обратно по лестнице. Скатиться по горке ему удалось только однажды – она же мокрая и, соответственно, скользкая, так что один раз он просто поскользнулся.

С большим трудом мне удалось уговорить его вылезти из детского бассейна, чтобы погулять по аквапарку, согреться и посмотреть, что там еще есть. Бассейнов вокруг оказалось множество, от большого с морскими волнами до малышей, напоминающих своими размерами лужи, и в каждый Марк уверенно залезал и плескался, несмотря на то, что температура воды там еще ниже, чем в нашем гостиничном. Согревшись, мы с ним еще прокатились на большом круге по «Ленивой реке» - вначале ему понравилось врезаться в бортики, а потом поднадоело.

Завершили мы свое путешествие в том же детском бассейне. Вообще там было полно горок подходящего для нас размера, но везде вода лилась сверху (из импровизированных душей, из якобы прорвавшихся труб, короче, там все сделано для того, чтобы было весело), а нам брызги не подходят. Мы хотим, чтобы все было чисто, аккуратно и по возможности сухо. В случае отсутствия такой возможности мы хотим самостоятельно контролировать процесс попадания воды на кожу, но ни в коем случае не допускать несанкционированного вторжения в наше личное пространство. Так что Марк больше нигде, кроме «Ленивой реки» и маленькой корабельной горки, так и не катался.

Мы с Лешкой успели по разу скатиться с больших горок – у этого аквапарка оказался серьезный недостаток в виде больших очередей, поэтому мы просто не успели зайти на второй-третий круг. Марк же ходит, куда хочет, договориться с ним довольно сложно, поэтому тому, кто оставался в одиночестве с двумя детьми, приходилось периодически бросать Марту или таскать за собой коляску. Поэтому особенно покорять горки у нас не получилось. Может быть, поедем еще раз в аквапарк с бабушкой Инной, если та проявит желание (или терпение, что точнее :)).




Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • Поильник, прогулки

    Ян начал ходить намного, намного лучше. Теперь уже и по площадке на улице он перемещается довольно шустро, особенно после того, как весенний комбез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments