dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марк и Марта

Марк сделал очередной шаг вперед – научился слушать длинные книжки. Раньше ему можно было читать только стихи (любой длины) и сказки в прозе типа «Репки». Но «Репка» все-таки для него слишком простое произведение, поэтому выходило, что перед сном мы читаем только стихи. А тут в Болгарии я попробовала прочитать ему «Волк и семеро козлят» - слушал, не ерзая, от начала до самого конца и явно вникал в сюжет. И про «Ледяную и лубяную избушки» слушал, и другие сказки. Короче говоря, он дорос до серьезной литературы.

С большим вниманием относится к Марте и к тому, что та делает. В частности, со всех сторон стал изучать соску. Сначала он просто ей играл, потом решил попробовать, в чем, собственно, суть предмета. Засунул в рот, пососал немного – и вытащил с недоуменным видом. Мол, не понимаю, почему Марта не может без нее жить. Но потом несколько раз в течение дня брал соску и использовал по назначению – явно играл в «маленького».

Очень любит ездить в коляске – как только Марта, заплакав, перебирается ко мне на руки, и свято место оказывается пусто, пулей несется и забирается в коляску сам. Сегодня вечером мы с мамой взяли в баре стакан кока-колы и оказались в сложной ситуации – мне неудобно нести и Марту, и стакан, так как вода расплескивается, и отдать стакан маме тоже нельзя, потому что ей неудобно везти одной рукой коляску. Так я решила посадить Марту на колени к Марку – и как же он был рад! Он так нежно и аккуратно ее обнимал, так несмело улыбался, понимая нестандартность ситуации, и боялся спугнуть момент. Марта, правда, тонкости не проявила, через минуту разрыдалась и переехала обратно ко мне на руки.

Марта тоже подросла. Активно пытается ползти и даже добивается успеха в этом непростом деле. Она, как лягушка, поджимает ножки под себя и потом совершает прыжок вперед. Альпы не перейдет, но до игрушки добирается :) И, видимо, вот-вот вырастит зуб (в смысле, Марта его вырастит) - слюней течет невообразимое количество.
Subscribe

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • День шестой, воскресенье

    09:20 Ян просыпается окончательно, но на самом деле он не спит уже часов с семи, да и до того меня не баловал. В семь утра я пыталась впихнуть его…

  • День пятый, суббота

    09:00 Просыпаюсь от того, что в кровати я одна. Спросонья несколько раз успеваю убедить себя, что Леша забрал Яна, услышав, что тот просыпается, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments