dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Мы вернулись

Вернулись вчера из Болгарии. Встрече с папой рады, с Москвой - нет :) Можно констатировать, что поездка прошла отлично и пошла на пользу обоим деткам. Марте позавчера исполнилось полгода - первый юбилей. Она сильно подросла, выработала сравнительно четкий режим, научилась активно болтать, засовывать себе в рот соску нужным концом и окончательно влюбилась в маму - без меня живет минут 30 (и то - только с папой, с бабушкой уже не согласна), потом поднимает скандал.

Марк сделал еще один шаг вперед (а то и много) в развитии. Он намного лучше научился объяснять, что он хочет, научился новым стишкам и упражнениям, выучил, как называются пальцы, начал слушать длинные книжки в прозе, набрался смелости и начал кататься с водной горки, научился спать на "взрослой" кровати (без бортиков), и много чего еще, что я сейчас не могу сходу вспомнить.

Возвращение домой прошло как обычно - Марк был счастлив своим игрушкам, и папе, и дому, и нашей машине, и тому, что он дома. Достаточно спокойно перебрался в большую кровать - вчера мы его положили уже спящего, а сегодня не возмущался и лишь один раз показал, что хотел бы спать в своей старой малышовой кровати.

И жалко лишь, что он заболел - в Болгарии акклиматизация прошла негладко у Марты, а теперь у Марка температура 38,3. Посмотрим, что будет завтра.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • Поильник, прогулки

    Ян начал ходить намного, намного лучше. Теперь уже и по площадке на улице он перемещается довольно шустро, особенно после того, как весенний комбез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment