dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Укладывание с закрытыми глазами

Уложила Марка спать, почитала ему книжку, поцеловала в щечку, помахала ему ручкой. Пошли купать Марту - и тут выяснилось, что ее пижамка осталась у Марка в комнате. Тихонько захожу туда, вижу, что мальчик мой еще не спит, и ритуал повторяется - он ложится на бок, мы целуемся, он мне машет "пока-пока" и закрывает глаза (кстати, на предложение "закрыть глазки" он их изо всех сил зажмуривает). Через полчаса уже и Марта лежит в своей кроватке, и я захожу проведать Марка. Он опять не спит, хотя видно, что уже вот-вот... Он мне улыбается и шустро отворачивается лицом к стенке - ему неохота терять время на беседу со мной на тему "повернись на бочок". Я к нему подхожу, говорю: "Марк, давай поцелуемся". Он в ответ с готовностью, не открывая глаз, поворачивается ко мне лицом, чтобы я его поцеловала. Потом я ему шепчу "Марк", и он также с готовностью, с закрытыми глазами, вытаскивает руку из-под одеяла и машет мне "Пока-пока". Короче, примитивная у него мама. Он уже выучил весь ритуал и может его исполнить с закрытыми глазами.
Subscribe

  • Недельный дневник. День первый

    В последнее время периодически читаю «Дневники трат» в Тинькове – мне нравится читать про чужую жизнь (про деньги даже не так…

  • Конкретный математик

    Так, последний пост из запланированных (что-то их много сегодня) про математика. Вчерашний разговор. - Интересно, где Ян будет жить, когда…

  • Dolce vita

    У Марты начинается настоящая подростковая жизнь. Сегодня написала из школы: «Мама, можно я с Катей (лучшая подруга) пойду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments