dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Марта читает

Марта сидит на руках у няни и читает книжку - няня перед ней держит Барто, а Марта выводит "ийеэхя, тирлим-тирлим.... ийех-ийех, яяяя, трррррр, эээээ-у!!!". Няня закрывает книжку - Марта молчит. Открывает - читает дальше. (К слову о чтении - Рон читает уже не по слогам, а сразу все слово, особенно, если оно маленькое, из двух слогов).

Пару дней назад попробовали посадить. Ну я знаю, что нельзя, пока сам не сядет, но на пару секунд-то можно, а мне было интересно, что получится. Так сидит! Упирается руками в пол (стол, кровать - в общем, в то, на чем сидит) - и не падает. Качается, но не заваливается (ну ладно, заваливается, но не сразу же). Через пару недель, надеюсь, начнем делать ей массаж (как и все родители, ко второму ребенку мы относимся с куда бОльшим пофигизмом, чем к первому - первому в полгода делали уже ТРЕТИЙ курс массажа. Правда, у него были показания к массажу).

А вообще она стала болтушка. Все время о чем-то со мной беседует. И не только со мной. И с няней, и с папой, и с Марком, и с мобилем, и с рыбкой, и с мячиком.
Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments