dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:
Марку сегодня исполнилось три года. Событие отмечалось с приличествующей случаю помпезностью.


Начали мы с того, что Марком составили вот такие приглашения гостям (на оборотной стороне был собственно текст приглашения с обещанием вместе выпить чаю с блинчиками, пострелять из пушки и побегать в лабиринте):


Еще вчера Светка купила надутые шарики, а Лешка ночью их забрал, поэтому мы смогли украсить комнату Марка так, что он ни о чем не догадался. Помимо шариков, я еще вывесила ему гирлянду с "Тачками", так что утром комната выглядела вот так:




Ночью мы выставили и его подарок - вот такой светофор:




И утром Марк еще глаз не успел толком раскрыть, как погрузился в нирвану. Он начал бегать по квартире, всем показывать, что у него есть в комнате, и что ему подарили, и вообще был счастлив. А уж когда пришла няня - тут мальчик перестал помещаться в себе и окончательно вышел из берегов. В том числе выходу из берегов способствовал и нянин подарок - вот такой конструктор:





Вдоволь наигравшись в обновки дома, мы впятером (именинник, я, Марта, Лешка и няня) погрузились в машину и отправились в "Лимполенд" - туда же, где мы отмечали день рождения Марка в прошлом году. На этот раз Лешка сделал общие панорамные снимки зала, чтобы каждый из нас смог отчитаться перед своими родителями (день рождения был объявлен детским, поэтому дедушек и бабушек мы не приглашали).



На этот раз все прошло еще лучше, чем год назад, несмотря на все усилия пяти тетенек-мегер, отвечавших за игровые автоматы и лабиринт и делавших все, чтобы мы поняли, кто на самом деле тут главный. Первыми к нам присоединились внучка нашей няни Лиза с мамой Аней. Кроме нас, никого в кафе не было, так что Марк и Лиза с огромным удовольствием облазили весь лабиринт, поиграли в шарики и покатались с горок. Лиза подарила Марку маленький кран, чем еще улучшила его настроение, хотя он и без того уже весь светился.

Чуть попозже приехали Рон с Даниэлой и родителями с няней. И Марк получил в подарок вот такой конструктор:




То есть няня и Женька, не сговариваясь, купили Марку автоконструкторы одной и той же фирмы, и теперь мы можем составлять из деталей этих конструкторов какие угодно постройки, потому что эти детали подходят друг к другу.

Но в "Лимполенде" Марк оценить подарок не смог, потому что уже был полностью поглощен горками, игровыми автоматами, машинками и всем остальным. Женя с Роном даже не смогли толком вручить свой подарок, потому что Марк дольше полутора секунд на одном месте не стоял.

Через час после начала праздника подошли Глеб и Данила (Глеб с папой, Данила с мамой) и подарили Марку еще пару кучек подарков. Данила с Машей подарили такой магнитный конструктор:




А Глеб принес зеленый зонтик и столик:





После этого мы, наконец, сели за стол. Как и следовало ожидать, дети за столом просидели минуты три, после чего их всех опять как ветром сдуло.

Собрать всех гостей за одним столом удалось часа через полтора - и то, я чуть ли не десять минут бегала по всему залу и ловила за хвост деток, упрашивая их поприсутствовать при задувании свечей. В прошлом году Марк вообще проигнорировал торт, а тут старательно задул все три свечки под общие аплодисменты:




После этого дети опять пропали в недрах "Лимполенда".


Резюмируя, можно сказать, что на этот раз день рождения лично для Марка получился лучше, чем в прошлом году (остальные дети и год назад получили большое удовольствие). Он дорос уже и до горок, и до игровых автоматов, и понимал, зачем нужен торт, и вообще чувствовал себя героем дня.

И проторчали мы в этом "Лимполенде" больше трех часов, хотя планировали уехать домой к обеду и лечь спать. И если бы не тетки, которые, по Жванецкому, оказались "воспитательницами, ненавидящими детей", все вообще было бы отлично. Впрочем, эти тетки мешали только нам, взрослым. Детям на них было совершенно наплевать. Они все были абсолютно довольны. А Рон со свойственной ему серьезностью перед уходом провел инвентаризацию впечатлений и потребовал купить ему жетончик на пушку. Я попыталась объяснить Жене, что пушка - развлечения для детей постарше, и что Рон просто не дотянется, но у нас не было шансов на успех - раз в приглашении было написано "постреляем из пушки", значит, он должен пострелять из пушки. И ему выдали жетон и он вместе с Данилой и Глебом палил шариками как большой, хотя и не видел, куда:










Но больше всего Рону понравился аэрохоккей:








А Марку просто-напросто понравилось все:






















Сестра именинника тоже вела себя неплохо, почти не плакала и даже смогла поспать. А вообще и ей тоже все очень понравилось:





Домой мы приехали уже после четырех, поэтому укладываться спать не было смысла. И остаток дня мальчик провел в обнимку со своим новым светофором, расставаться с которым он отказывается даже на ночь. Из всех подарков своей очереди ожидают развивающий столик, магнитный конструктор и фломастеры для рисования на доске (фломастеры подарила Машка, доску завтра подарит моя мама). Лешка с Марком построили большую дорогу из нового конструктора, и сейчас обессиленный и уже такой взрослый мальчик спит в компании примерно с 10ю машинками и светофором. Завтра утром его будут поздравлять на кружке, а вечером приедут бабушка Инна с дедушкой Толей. Послезавтра мы отправимся во Внуково получать очередную кучку подарков от Лешиных родственников. По-моему, с отмечанием дня рождения мы справились :).
Subscribe

  • Культурные люди

    Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы…

  • Снежная зарница

    На новогодние каникулы Марк с Мартой отправились в математический лагерь "Снежная зарница" – для Марты это был дебют. Она в этом году пошла…

  • Каникулы у Марка

    Как известно, после перехода Марка в другую школу наша жизнь стала намного веселее. Разное школы, разное расписание, каждого утром в разные места…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Культурные люди

    Раз уж я сижу в самолете и делать мне все равно нечего (все это писалось, пока мы летели из Сербии), продолжу строчить в ЖЖ – культпоходы…

  • Снежная зарница

    На новогодние каникулы Марк с Мартой отправились в математический лагерь "Снежная зарница" – для Марты это был дебют. Она в этом году пошла…

  • Каникулы у Марка

    Как известно, после перехода Марка в другую школу наша жизнь стала намного веселее. Разное школы, разное расписание, каждого утром в разные места…