dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Первый раз в парикмахерской

Пошли сегодня с Марком первый раз в парикмахерскую - он уже настолько зарос, что стыдно шапку снимать, а дедушка Боря умеет стричь только машинкой. Машинки мы теперь боимся, поэтому пошли в парикмахерскую. Ну в принципе у меня были подозрения, что парикмахерская нам не покорится, но Марк превзошел все самые смелые ожидания. Хныкать он начал еще метров за 20 до входной двери (почему? ну почему? дверь освещалась гирляндами, на ней висели елочные игрушки и ничто не говорило о том, что внутри может быть, например, доктор). Разделся он с большим трудом, в кресло сел неохотно, а надеть на шею бумажку просто не дал. Не способствовала улучшению обстановки и парикмахер, которая с порога заявила, что у нее на нас 15 минут, поэтому я могу не рассказывать ей о том, как мальчика надо постричь, потому что времени хватит только на машинку. От машинки гордо отказались, и под дикие вопли начали стричься. Я старалась отвлекать как могла, притащила компьютер с мультиками, и книжки, и журналы, но Марк все равно плакал и подпрыгивал. На каждый его дырг парикмахерша вставала в трагическую позу, смотрела на администратора, требуя разделить с ней возмущение, и переставала стричь. По мере истечения 15 минут она начала вслух сообщать администратору, что "надо бы с ними, конечно, заканчивать, а то всех клиентов распугают". Кроме нас в зале не было ни одного человека. В общем, в какой-то момент я не выдержала всего этого и после вопроса: "Ну и как я должна, по-вашему, делать окантовку?" забрала мальчика "как был". Как-то мы все-таки постриглись, так что теперь еще полгода можно жить без расчесок и ножниц.


Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments