dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Прозвища

Когда Марк родился, он был Нюнечкой. И с этим прозвищем прожил месяца полтора. А потом вырос и перестал быть похожим на Нюнечку. И стал Тютюком. Тютюк постепенно сократился до Тюка. Тюк, Тюка, Тюки-Тюки, Тюша - под этими именами Марк сейчас живет. Еще у него есть прозвище Гурчик или Гур-Гур-Гурчик - первое, что Марк научился говорить, было "грррр". Он очень часто говорит "грррр", когда у него хорошее настроение. Ну или когда его специально попросят. Примерно в три с половиной месяца, может быть, в четыре он стал еще и Малышаном-Бултыханом - когда я ему читаю книжки в ванной, он бултыхается и забрызгивает нас с Лешей водой. А сегодня я ему придумала прозвище Бульончик - потому что он бултыхается не только в ванной, но и в "мирной жизни" - лежит на спине и машет руками и ногами. Как жук. И получается, как будто он бултыхается в воде.
PS. Забыла, что после рождения Марк был еще и Ле Гушоном - это ему Лешка такое прозвище придумал. Как и все дети, Марк первые пару месяцев был очень похож на лягушку, а человеком стал месяца в три.
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments