dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

За месяц до года

Забыла написать, что Марте исполнилось 11 месяцев. ТТХ: рост – 71 см (плюс-минус 2 см), вес – около 9 кг. В последние два дня уверенно ходит за одну руку, хотя не очень любит. За две ходит вообще замечательно. Но вообще предпочитает ползать. Как только родители или няня отвлекаются, пулей несется к бару, открывает дверцу шкафа и пытается вытащить бутылку. Также постоянно проводит соревнование с мамой «Кто быстрее успеет к шкафчику с оливковым маслом?». Пока мама побеждает, но Марта не теряет надежды. Почти всю ночь спит с нами – перебирается к нам не позже двух часов ночи. Однажды, купаясь с папой, нырнула с головой, и теперь купаться боится. Купается только вместе со мной, и то – я должна крепко прижимать ее к себе и не шевелиться. Зубы выращивает так, словно непременно решила к году выполнить норму: еще недавно зубов было всего три, а сейчас уже шесть или семь. Кушает ВСЕ, включая мел с марковской доски. Плачет, когда еда в тарелке заканчивается. К мультику и телевизору вообще совершенно равнодушна.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments