dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Цирк и кружок

Очень быстро события развиваются, не успеваю никак все записать.

В воскресенье ходили с Марком в цирк. Не понравилось, хотя он очень рвался. Мы специально приехали заранее, чтобы успеть покататься на аттракционах, и Марк даже согласился с них в какой-то момент слезть ради того, чтобы идти на представление. Но само представление его разочаровало. Он посмотрел на арену в течение минут двух, после чего сполз со своего кресла, начал играть с сиденьем, катать машинку, смотреть на окружающих. И когда я (я очень умная, да), решив проверить, нравится ли ему в цирке, спросила: "Марк, останемся или пойдем домой?", он радостно закричал "Домой!". Ну я-то думала, что он хочет остаться и поэтому спросила, а в итоге он раз в две минуты начал проситься домой. Ни собачки, ни клоуны-пожарные, ни мишки ему были неинтересны. И я уже начала сильно переживать по поводу того, что в три года мальчик мой не в состоянии понять, что в цирке происходит, как выяснилось, что и Рону совершенно представление не понравилось. И мне не понравилось. И Женьке не очень. Так что, видимо, дело не в моем мальчике. Хотя, объективности ради, представление не очень плохое. И даже совсем неплохое. Просто, судя по всему, цирк - это не для семьи Беляевых-Блехеров-Давидовых.

На второе отделение мы не остались, а пошли кататься на аттракционах дальше. И вот тут нас ждал, разумеется, полный успех. Марк прокатился на паровозике 14 (!) раз подряд, на "Джипиках" три раза подряд, на вертолетах, на сумасшедшем автобусе... И уводила я его с огромным скандалом - он хотел еще и еще падать вместе с этим сумасшедшим автобусом.

С понедельника начали ходить на новый кружок. Я пытаюсь подготовить его к детскому саду, поэтому мы в феврале ходили в детский сад выходного дня - на четыре часа я его оставляла одного в платной группе на кружке, куда когда-то Рон ходил. Марку там нравилось, мне - не очень, так как детей там было маловато. Ну и стоило это все немало.

Теперь же мы пошли на кружок "три часа без мамы", и эти три часа с детьми (а их было штук 5) постоянно чем-то занимаются (это что-то в том числе называется и эстетикой :)). Я боялась, что Марка не возьмут, все-таки он по-прежнему не говорит, но по итогам занятия преподавательница сказала, что он хороший мальчик, все понимает, во всем участвует и лишь ненамного слабее остальных. Но это и неудивительно, учитывая, что он там на год младше всех. Вместе со всеми рисовал, лепил что-то, танцевал. И сам, по-моему, был доволен. До конца апреля походим сюда, а в мае, надеюсь, уедем в Юрмалу. Если в ближайшие две недели все будет хорошо, то в "Аистенок" мы уже не вернемся - тут все-таки более насыщенные занятия, а водить его и туда, и туда, на мой взгляд, тяжеловато для Марка. Да и прогулки пропускать в таком случае придется пять раз в неделю.

Опять начали смотреть мультики. Теперь он фанатеет от "Маша и медведь". Мне мультик тоже очень нравится, только не нравится, что выключить его совершенно невозможно без слез, сколько бы мы ни смотрели.


Tags: Культпоходы
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments