dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Не буду!

Учились сегодня с Мартой ходить по улице. Я ее держала не за ручки, а за капюшон или сзади за куртку. И поэтому ей было боязно и она для уверенности сама держала себя за шапку (ее мама в этом же возрасте ходила по квартире, держась за собственные ухо и зуб). Если незаметно отпустить - то спокойно стоит и довольно уверенно идет, несмотря на то, что ботинки куплены сильно на вырост и ей не очень удобно. Но 5-10 секунд ей хватает, чтобы обнаружить подвох, и она радостно пытается присесть в новенькой розовой куртке с подкладкой в белый горошек в отличную грязненькую лужу.


Марк научился говорить ключевую фразу "Не буду!".

- Иди кашу есть
- Не буду!
- Пойдем гулять
- Не буду!
- Пора домой
- Не буду!
- Вон книжка интересная
- Не буду!

И так круглые сутки.

Уговариваю его пойти гулять. Объясняю: "Мама пойдет гулять, няня пойдет гулять, Марта пойдет гулять, а Макка?". "Макка дома!", - радостно отвечает мне мой ребенок.
Tags: А-я
Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments