dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Черногория

Операция по спасению от аллергии пока проходит успешно.

Поездка в Черногорию началась с попытки Леши зарегистрировать нас на рейс компании S7 через интернет (мы, как большие, до этого через интернет купили у них билеты). Себя зарегистрировал, Марка зарегистрировал – меня никак. Ошибка выдается. Позвонил туда. Говорит – ну давайте вручную мою жену зарегистрируйте, раз уж у вас на сайте глюки. В ответ – а мы не можем зарегистрировать онлайн и даже по телефону, если речь идет о пассажире с маленьким ребенком, летящим без места. Мол, для таких пассажиров у нас специальные места и давайте, ребята, регистрируйтесь непосредственно в аэропорту. Леша – а как же нам быть? Мы-то хотим все вместе лететь, рядом. Ну, говорят, приезжайте ПОРАНЬШЕ, чтобы успеть занять нужные места. То есть именно те, у кого маленькие дети, должны приезжать в аэропорт заранее. В чем, интересно, тогда смысл онлайн-регистрации?

В общем, поехали мы заранее. На стойках были на редкость предупредительные сотрудники, пропустившие нас со всем кагалом без очереди, и места нам дали рядом. Только это не имело никакого значения – когда мы вошли в самолет, выяснилось, что наши места уже заняты двумя тетеньками с детьми (у каждой на руках по младенцу). Оказалось, что предупредительные сотрудники на стойках не в курсе (!), что на один ряд нельзя сажать трех детей. А также, что младенцев нельзя сажать рядом с аварийными выходами (да-да, речь идет именно о том, что пассажиров с инфантами надо сажать на специальные места, то есть о том, из-за чего нам надо было приезжать пораньше). В результате бедным стюардессам пришлось распределять народ по самолету самостоятельно, и нам было предложено два места в одном ряду, а еще одно – совсем в другом. Я с детьми начала устраиваться, и тут до женщины, которой предстояло провести весь полет рядом с нами, дошел весь комизм ситуации. Она представила, как приятно ей будет три часа наблюдать за тем, как я по очереди пытаюсь справиться с детьми, и она сама предложила поменяться с Лешей местами.

Но это был едва ли не единственный эксцесс за весь полет. До посадки мы отлично потусовались в комнате матери и ребенка, где и Марк и Марта наигрались до изнеможения, поели в Елках-Палках, прошли паспортный контроль вместе с пассажирами бизнес-класса (почему-то нас направили именно туда, а мы и не возражали), а во время самого полета почти все прошло мирно. Ну Марта, очень уставшая, немного поскандалила, но затем заснула и проспала около часа, а Марк вообще вел себя хорошо.

В Черногории нам тоже понравилось. Марк и Марта очень впечатлились открывшимся пространствам. Вроде у нас те же 100 метров дома, но тут из ста метров 50 приходятся на открытую веранду, огороженную решетками, и детям это очень понравилось. К тому же в саду установлен большой батут и качели всех видов, так что после того, как Марк научился спускаться со второго этажа на первый мы его толком больше и не видели. Марту, конечно, мы одну не отпускали, но ей достаточно было и прогулке по веранде. Все-таки впервые в жизни она гуляет по улице без громоздких ботинок-курток, и от одного этого она приходит в восторг. У наших хозяев четверо детей, младшему из них – 4, Марк уже со всеми дружит, а с младшим о чем-то трещит без умолку.

Вечером мы отправились в магазин типа «Ашана» (Марта уже посещала магазин во сне), закупились продуктами, хозяйственными мелочами, Памперсами, Марк приобрел очередной трактор, и впечатлений от прошедшего дня оказалось достаточно, чтобы все проспали как убитые до 10 утра (12 по Москве) и отлично выспались.

Море мы пока так и не видали. То есть из окна его видно, но близко мы к нему не подходили. Мы вообще живем довольно высоко на горе, и пока непонятно, как именно мы будем спускаться к морю с коляской. Завтра пойдем изучать этот вопрос.

Да, у Марка новый фаворит. На пути из аэропорта мы проезжали дважды через горный туннель, и теперь мальчик требует, чтобы по дороге куда угодно мы обязательно прошли через туннель. «Сабакум» отошел на второй план.














Subscribe

  • Арт-Лит, продолжение

    Оказалось, что тем, о чем речь шла в прошлом посте, Арт-Лит не ограничивался. А может, это уже было не в рамках фестиваля, не знаю. Но, как бы там ни…

  • Арт-Лит

    Марта вышла на новый уровень, совершенно неожиданно для меня. Я-то думала, что она не умеет ничего доводить до конца, если она потеряла интерес в…

  • Ян опять ходит

    Ян научился ходить ровно в год, но пользоваться обретенным навыком не спешил. Сначала он ходил, только если его поставили и отошли в сторонку - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments