dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

И опять море нам не покорилось

Третий год подряд вынуждена писать – море нам не покорилось. Вчера, наконец, дошли до моря, но сразу выяснилось, что это не наш водоем. Дети перепугались еще на дальних подступах (на море были довольно существенные волны, поэтому его было слышно издалека) и подходить ближе категорически отказались. Так что не факт, что нам доведется искупаться на этот раз.

Зато сегодня мы впервые совершили серьезный променад по Бару – дошли от нашей верхотуры до центра города. Как и следовало ожидать, выяснилось, что Черногория будет победнее, а главное – погрязнее Хорватии. Все пляжи завалены каким-то противным мусором, и вообще есть какое-то общее впечатление запустения. Но ближе к центру городу жизнь становится все активе, появляются магазинчики, кафешки, ресторанчики, и Бар становится похожим на то, чем собственно и является – курортный провинциальный городок.

Дети перенесли прогулку на удивление мужественно. Марта, хоть и не спала днем, не заснула, крутила головой по сторонам, даже прошлась немножко ногами по набережной, а Марк вообще бежал вприпрыжку, кидался камнями в море, громко комментировал все, что видел вокруг и был доволен. Правда, к моменту, когда мы дошли до кафе, оба уже очень устали, в кафе капризничали, есть отказались, Марк разбил стакан случайно и перепугался, оба хотели домой, в общем, романтизьму не получилось. И обратно мы уже поехали на такси, потому что у нас не было шансов добраться до дому своими ногами.

Кстати, домик у нас очень смешной. Он трехэтажный. Первые два этажа – каменные (ну такие южные, беленькие), а третий (вдруг) почему-то сруб. И балконы-веранды в этом доме обнесены наполовину коваными решетками, наполовину – пузатенькими колоннами, даже не белеными. Такое ощущение, что хозяева (предыдущие, нынешние купили дом уже в таком виде) хотели «сделать богато», но имели о богатстве свои представления. Мы в этом доме уже вполне обжились и там тут очень нравится. Дети носятся как угорелые, едят за троих и спят как убитые. Уже розовенькие от солнца. Марк очень подружился с Колей (младший сын хозяев) и видно, насколько ему не хватало общения со сверстниками. Ждем Рона – с ним это компания еще больше расцветет.

PS На одной из фоток павлин, да-да













Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments