dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Водитель электрокара

Никак не наладим купание. Дети уже перестали бояться моря - Марк с огромным воодушевлением бросает в море камушки (морем в таком случае считается все, в том числе решетки ливневой канализации). Марта же сейчас в том возрасте, когда повторяет за братом абсолютно все, так что и она садится на пляж, набирает полные кулачки гальки и храбро топает к краю пирса, чтобы немножко повысить уровень дна. Лешка под это дело один раз уже искупался, но очень уж тут все-таки холодно, во всяком случае, пока. Мы ходим в футболках и шортах, но это скорее попытка убедить себя в том, что мы приехали в лето, чем отражение реальной температуры воздуха. Море такое же, как и воздух (20-22 градуса, наверное). Я не герой, чтобы туда залезать.

Но главное - тут ужасно грязно. Наверное, перед сезоном (хотя до него вроде бы как официально неделя осталась) тут прибирают, но вообще по уровню загаженности черногорцы нашим как минимум не уступают. Пляжи чудовищно замусорены, буквально шагу нельзя ступить. Да и не только пляжи. В общем, вот эта грязь - наше главное разочарование.

Марк открыл для себя катание на электрокарах, и теперь мы каждый вечер отправляемся в центр города, где в течение неограниченного времени мальчик крутит руль "напаво-найево-пямо!". Крутит лихо, уже на второй день он научился не только не врезаться в столб, но и гоняться с другими участниками электродвижения. Единственный, но очень существенный минус такого времяпровождения - его невозможно с машинки снять. То есть сегодня мы его увели только после того, как он посадил все аккумуляторы, и он был страшно недоволен, бился в руках у папы, скандалил, плакал и так до дома и не успокоился. Отвлечь, переключить на что-то - невозможно.

Да и его сестра начинает проявлять характер. Теперь она почувствовала кайф в самостоятельном хождении и за руку идти отказывается. А без руки она идет, куда ей хочется. И очень обижается, когда ее пытаются направить. Обычно садится на попу и начинает в такой позе жаловаться на жизнь.

Но зато когда они оба хорошие - так лучше не бывает :)









Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment