dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Женя приехала

Ситуация с погодой исправилась (говорят, правда, временно). С момента прилета мамы и Жени с детьми наступила жара, теперь даже вечером тепло, и мы, наконец, открыли купальный сезон. Из детей в воду, впрочем, полез только Рон, и то, он, по-моему, проверял себя на смелость. Зато бабушка Инна, я и Леша купаемся каждый день. После приезда Жени и мамы мы, наконец, выбрались на официальный городской пляж (мы живем в пригороде и до того ходили только на ближайший, практически дикий). Преимущества очевидны. Во-первых, там намного чище (во всяком случае, мусор не валяется). Во-вторых, вода очень чистая, прозрачная. В-третьих, прямо на берегу расположено маленькое кафе, где подают, правда, только напитки, и рядом с ним – отличная детская площадка. Вот туда мы теперь каждый день и ходим. К тому же рядом мы обнаружили очередные электромобили, от которых в восторге не только Марк, но и Рон с Даниэлой, так что теперь каждый день мы загружаемся в два такси (отдаленность от центра – серьезный минус, конечно, нашего дома), едем в порт, там катаемся на машинках, а потом отправляемся купаться.

Марк совершенно счастлив Рону. Бабушке и Жене тоже, но больше всего – Рону. Он как-то всерьез с ним играет, они ходят периодически за ручку, катаются друг за другом на машинках, и вообще живут вместе. Повторяет все за Роном. Рон тоже с Марком дружит.

Жизнь теперь более напряженная, но и более веселая. Теперь, конечно, уже нельзя спать до 11-12, как раньше, зато и событий больше. И Марк перестал требовать неустанного внимания – теперь я его вижу только тогда, когда надо кормить. И то не всегда. И мы, конечно, были правы, когда сделали выбор в пользу этого дома, хотя он очень далеко от центра расположен и не столь комфортабелен, как нам хотелось. Огромная веранда искупает все недостатки – дети проводят на улице все время, за исключением сна. Да и местных таксистов мы уже научили до нас добираться, так что теперь нам не надо будет ползти по неудобной лестнице вниз к морю.

Марта по-прежнему дикое растение. У нее три состояния – есть, спать и верещать как свисток. Ни к кому на руки не идет и даже не дает до себя дотронуться. Спокойно себя чувствует только у меня на руках, и то – лишь тогда, когда ей не хочется погулять самой по своим делам. В общем, неспокойная она. И спать стала похуже – теперь она живет с нами в одной комнате, ей от нас шумно, видимо.

Но это мелочи. А вообще отдых наш чудесен, и жалко, что Леша уже во вторник улетает. Я бы тут с удовольствием пару месяцев пожила.






















Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments