dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Автобус

У Марка сегодня большое событие - проехались с ним первый раз на автобусе. Он этого очень ждал и, по-моему, не разочаровался. Сидел тихонько у окна, смотрел с раскрытым ртом и был подавлен значительностью происходящего. Проехали мы две или три остановки, до парка. И на прогулке Марк каждые две минуты подходил ко мне, чтобы удостовериться, что обратно мы тоже поедем на автобусе "зеёненьком, как няня ездит". Но на обратном пути Марку повезло - мы поехали на маршрутке, и, мне кажется, это ему понравилось еще больше.

Марте же не понравилось ни там, ни там. В маршрутке она все время норовила свалиться с сиденья, так как водитель был настоящий джыгыт и дергал с места так, что и я чуть не падала. А в автобусе Марте постоянно хотелось пробежаться по салону, но равновесие она удержать не могла и в результате мне пришлось взять ее на руки, чем она была крайне недовольна - требовала выпустить ее обратно в пампасы.

С Марком у них полное взаимопонимание. Я вожусь на кухне, они вдвоем сидят в гостиной. Слышу - характерный такой "бух" - бежала, видимо, и запуталась в своих ногах и шлепнулась. И после этого старательное такое пыхтение, тоже ни с чем не спутаешь - Марк ее тянет за руку вверх, помогает подняться. И потом "Марта, я тебя жалею". Выглянула - она стоит, обиженно хнычет, но уже не плачет, а Марк ее гладит по голове - жалеет.

Пару дней назад гуляли с ними и няней у Новодевичьего монастыря, кормили там уточек. Разумеется, выяснилось, что кушать булочку на улице и запивать компотом намного вкуснее, чем дома, поэтому хлеб почти весь достался детям. Утки, впрочем, вряд ли на нас обиделись - судя по всему, они там не голодают. Так вот Марк, обнаружив, что на улице хлеб куда вкуснее, первым делом пошел делиться открытием с Мартой.

















Subscribe

  • Рон все-таки гений

    Рон какую-то песенку в мультике слышал. там такие слова "Жизнь короля - сплошные стрессы, Я словно под огромным прессом". Возмущенно заявил бабушке:…

  • Вредная Марта

    Рон очень опекает Марту. Настолько, что разбудил дремлющее пламя вредности. Поэтому мадам отказываются ходить с Роном за ручку, аргументируя: "Я с…

  • (no subject)

    Даниэла: "Мама, я ранняя ВСТАШКА". Рон пошел в театральную студию при театре Стаса Намина (щаслив безумно). Вечером бабушке рассказывает: "Бабушка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments