dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Пожарная станция

Совершили сегодня с детьми большое путешествие - и все благодаря няне и ее замечательной семье. Погрузились в половине восьмого в машину и отбыли в Протвино смотреть настоящую пожарную станцию, где работает зять нашей няни. Марк предвкушал поездку задолго и замучил меня сообщениями, что он поедет "в пожарную часть". Проехав больше 100 километров от Москвы, мы обнаружили, что Денис как раз уехал на учения, так что пожарную часть мы смогли осмотреть лишь снаружи. Марку, впрочем, хватило - он был совершенно счастлив настоящим огромным пожарным машинам, он залезал на приступки, он спустился в гаражную яму и вообще был очень воодушевлен. Поскольку Денис не возвращался, мы решили изменить программу и сначала съездить к няне на дачу, а потом опять вернуться на станцию.

И на этой даче мы едва не остались на ПМЖ, так там было хорошо. К нам присоединились нянина дочка Света и внук Тема, а на даче нас ждали другая нянина дочка Аня и ее дочь Лиза (они были у Марка на дне рождения в прошлом году). Так вот вся эта кучка детей, от года до четырех, вместе со мной (без меня Марту решили не пускать)немедленно погрузилась в большой надувной бассейн и начала там бешено брызгаться, плескаться, нырять и всячески веселиться. Марк удивил меня тем, что не боялся нырнуть с головой (правда, специально все-таки не нырял, но если случайно с головой окунался, то не плакал, а продолжал сиять). Марта тоже не очень тушевалась, хотя старалась жаться ко мне. И мы с громадным трудом их выгнали из воды, и то - через 15 минут все загрузились обратно. Марта - та просто не отходила от бассейна и ныла, чтобы ее туда забросили.

Потом мы вкусно пообедали, Марк наигрался до изнеможения в огромную железную дорогу, Марта накачалась на качелях, и мы поехали обратно. На обратном пути мы заехали на пожарную станцию, где нас уже ждал Денис, и Марк с Темой с его разрешения облазили пожарную машину и пожарный автобус. Марку, разумеется, в первую очередь было важно, что это именно машина и именно автобус, а что они пожарные - это так, приятное дополнение.

Домой мы вернулись только в половине восьмого, так что поездка оказалась достаточно длительной, но при случае я бы ее с удовольствием повторила. Дети тоже - Марк всю обратную дорогу громко требовал, чтобы мы немедленно развернулись и поехали "обратно в гости к няне купаться в синеньком бассейне".
















Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments