dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

как мы живем в Одессе

Интернета в Одессе нет (не вообще, а на нашей даче), поэтому я пока «пишу в стол» , а потом разом все выложу. Женька выложит первую часть – завтра от нас уезжают мои родители, и мама Женьке передаст.


Полет дети перенесли куда лучше, чем их мама – почему-то мы, приехав в аэропорт чуть ли не за четыре часа до рейса (мы рассчитывали на пробку на Ленинградке, которой, как ни удивительно, не было), на регистрацию пошли одними из последних и в результате получили место в самом хвосте. А в хвосте болтает намного сильнее, так что я весь полет страшно боялась. Дети мамин страх совершенно проигнорировали – Марк, счастливый безраздельным владением дедушкой Толей, вообще не видел, что происходит вокруг, и половину полета самозабвенно играл с дедушкой в машинки, а потом спал у дедушки на коленях, а Марта заснула на взлете и спала до паспортного контроля.

В Одессе им понравилось уже на следующее утро – мы надули бассейн, в который они сразу же счастливо погрузились и из которого их невозможно было выгнать. Тут те же +35, что и в Москве, но насколько же легче эти градусы переносятся на море!

На море дети тоже вели себя отлично – Марк, к моему удивлению, согласился залезть в море, правда, потребовал, чтобы его раздели догола – вот не может он ходить в мокрых плавках, какими красивыми они ни были. Я уж ему выбрала и с паровозиком Томасом, и со звездочками, которые появляются при намокании – все равно он категорически против. Голеньким – пожалуйста, но тоже не глубже, чем по колено. Причем – если на море есть хоть малейшие волны, хоть в 5 см, он в море не пойдет. Так что за неделю он купался все два раза. Марта же заходит в море исключительно на ручках и с крайне кислым видом, но совершенно не просится на берег и вообще, видимо, получает удовольствие от процесса, просто побаивается.

Зато ей ОЧЕНЬ нравится возиться с песком. Она готова этим заниматься часами.

Научилась тут мотать отрицательно головой – в основном на предложение что-нибудь съесть. Сидит и выбирает таким образом, что она будет кушать на обед. Ест за обе щеки и исключительно сама, поэтому мы отправляем в стирку одежду после каждой еды. Марк ест намного хуже – поковыряет чуть-чуть тарелку и вылезает. И даже сока меньше пьет, чем в Москве.

Марк очень скучает по папе – каждый день говорит мне, что «папа на Опеле приедет».

Живем мы в отдельном домике – родители, Толина мама и брат, и гости родителей, приехавшие из Нью-Йорка, живут в большом доме, а мы – в отдельно стоящем крошечном домике для гостей, который фактически состоит из одной комнаты. Марк, по-моему, этим очень доволен – хоть он и отделен от нас картонкой стенкой, а все-таки спит с нами. Нам в принципе тоже нравится, но спать приходится с кондиционером, который очень шумный и дует прямо на нас с Мартой. Впрочем, это, конечно, мелочи.

У Марка немного начали заплывать глаза – не могу понять, почему. Закапали лекарство два-три раза – прошло, но я очень боюсь. К тому же он еще и кашляет, когда спит – то есть, видимо, какая-то аллергия есть. Я полагаю, что аллергия на матрас, но на самом деле здесь, мягко говоря, грязновато, особенно в нашем домике, так что реально аллергия может быть на что угодно. На всякий случай Леша везет нам из Москвы полный набор лекарств.

Зато в остальном никаких нареканий в смысле здоровья. Абсолютно все взрослые – и мама, и Толя, и их гости Рита и Леня, и я – все переболели с той или иной степенью тяжести. У нас с Ритой вообще температура была выше 38. Дети же – тьфу-тьфу-тьфу – ни на что не жалуются.

Марта тут опять норовит перейти на режим «два сна днем» - после купания в море она уже не может дотянуть до обеда. В принципе, можно укладывать ее в 11-12 и тогда она спит часа три и до ночи уже не ложится, но в таком случае они с Марком не совпадают, и это все-таки неудобно. Так что сегодня уложила ее и будила через час, чтобы потом отправить спать вместе с братом.

Очень ждем Лешу, который прилетает сегодня (30 июля). Планируем поехать в дельфинарий, в парк развлечений и в аквапарк. Этого нам хватит на неделю, а в следующие выходные к нам приедут из Киева Дима с Зулей, которых мы уже давно не видели.

Вообще же тут отлично. И огурцы со своей грядки, и море в 9 утра, и все время на воздухе, и все-все-все. Марта, правда, напуганная большим количеством людей, ведет себя средненько. Она опять дикая, опять никого к себе не подпускает и вообще живет только у меня на руках. Это сильно мешает походам на море – к морю надо спускаться с длиннющей лестнице, и я здорово устаю таскать эти 12 кг вверх-вниз.

Зато Марк – не придраться. Он очень доволен всем происходящим, и ему не хватает только папы. Он уже тут и на трамвае покатался, и на такси, и получил от Толиного брата Феликса в подарок машину большую….

Новое лакомство тут образовалось. Называется – «вкусный кусок». После моря Марк потребовал «вкусный сок» и мы в палатке купили ему сок, а мне – мороженое в вафельном стаканчике. Я Марку предложила кусочек этой вафельки «не хочешь не вкусный сок, а вкусный кусок?», и вот он теперь этот кусок требует каждый день. Причем само мороженое ему не нравится – он вообще не понимает, как еда может быть холодной. Свекольник, например, он просто выплюнул в возмущении – решил, что я забыла погреть. Поэтому сначала кто-нибудь должен съесть мороженое, чтобы Марку достался «вкусный кусок».

Интернет же мы, наверное, так и не будем настраивать. С одной стороны, хочется общаться с родными, а с другой – без Интернета, конечно, свободного времени намного больше. Я вообще, пока Леши нет, живу в детском режиме. Сплю с ними, ем с ними и вообще все время только с ними (правда, из пяти дней два я болела и в основном спала, но все же…). Если Лешка потребует, мы, конечно, Интернет сделаем, но я надеюсь его уговорить пожить в единении с природой.
Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments