dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Category:

Бременские музыканты, гости и кружок

Событий много, но записывать не успеваю :(

Марта начала ходить в кружок "Сами с усами". Пока не слишком успешно. То есть кружок хороший, но мы, видимо, до него еще не доросли. Во-первых, туда надо ездить сравнительно далеко, и если для Марка, который туда ходил в прошлом году, это не имело значения, то Марте, конечно, тяжеловато. Во-вторых, она на кружке младше всех и не так шустро соображает. Суть занятия в следующем: 4 малыша от полутора до двух лет сидят за столом вместе с преподавателем и разыгрывают сюжет про мишку. Сначала они его будят, потом кормят, потом гуляют с ним и так далее. Марта за сюжетом уследить не в состоянии. Она с удовольствием гремит погремушкой, которой нужно мишку разбудить, но не понимает зачем. С удовольствием пересыпает фасоль из кастрюльки в тарелочку, но не может ждать, пока другие сделают то же. Отказывается стучать молоточком, когда надо построить дорожку. Ну и так далее. Но главное - она все время хочет встать, бродить по комнате, вытаскивать игрушки и вообще делать, что в голову взбредет. Короче говоря, ей нужен кружок Монтессори, а не сюжетные игры. Завтра пойдем на пробное занятие в такой кружок рядом с домом. Год назад мы с Марком были там на Дне открытых дверей, но как-то не впечатлились. Посмотрим, изменилось ли там что-нибудь. В любом случае, у этого "Нового поколения" большое преимущество перед "Сами с усами" - туда можно дойти пешком, а не нестись на машине. Ну и туда может водить няня, соответственно.

В пятницу у нас была детская тусовка - к нам в гости приходили Наташка с сыном Федей и Машка с Данилой и Зоей. Марк был совершенно счастлив Федей - я вообще первый раз вижу, чтобы он так с кем-нибудь играл, даже с Роном взаимодействия на таком уровне не было. Если Федя пропадал из поля зрения, Марк тут же требовательно кричал: "Федя" и бежал его искать. Они вдвоем носились по квартире, прыгали на кровати, смотрели мультики и вообще мы их обоих толком и не видели весь вечер. Марта же, во-первых, была очень довольна подарком, который она получила - маечкой. Она тут же потребовала стянуть с нее платье, надеть обновку и с большим удовольствием весь вечер в этой майке ходила. Кроме того, она с не меньшим удовольствием примерила и Машкины ботинки. Во-вторых, ее очень заинтересовала Зоя. Она все пыталась изучить, из чего же Зоя сделана.

Сама Зоя, по-моему, тоже не разочаровалась визитом - все обползала, со всеми поиграла, от Феди попряталась, короче говоря, провела насыщенный вечер. Данила же прилип к телику с футбольной игрой и так до самого ухода не отлип.

В субботу же мы с Марком отправились в театр. Вообще формально он в театре уже был - в ноябре прошлого года мы ходили на спектакль "Гусенок" в Московский детский театр марионеток. Но тогда, как выяснилось, Марк еще совершенно не дорос до театра, от спектакля удовольствия не получил и вообще крайне маялся. На этот раз мы собрались на мюзикл "Бременские музыканты", то есть выбрали куда более крупную форму. Честно говоря, особенно мы ее и не выбирали - просто Лешин "Газпромбанк" свой 20-летний юбилей решил отметить вот таким образом: снял Крокус Сити Холл и заказал для сотрудников и детей этот мюзикл. И мы решили пойти - раз уж нахаляву :).

Поскольку этот Крокус Сити находится черт знает где, мы выехали заранее, на случай пробок. В результате к входу мы приехали еще до одиннадцати и зал был закрыт. Но ждать пришлось недолго, в 11 нас запустили и Марк погрузился в волшебный мир эскалаторов (а Крокус Сити трехэтажный, и эскалаторы там каждые 10 метров). Кроме катания на оных, Марк успел попрыгать в бассейне с шариками, насмотреться на дрессированных собачек, выпросить купить ему какую-то ерунду, вопящую дурным голосом, пообщаться с Роном и Даниэлой, получить в подарок воздушный шарик, сфотографироваться с ростовыми куклами - короче говоря, два часа до начала спектакля он провел очень интересно. И я была уверена, что на сам спектакль его не хватит, тем более, что сидели мы далеко и неудачно, с края от сцены. Но все обошлось. Марк немного поерзал на своем кресле, потом понял, что у меня на коленях будет лучше, пересел и отсмотрел все первое действие, не отрываясь. Я ему немножко объясняла, что происходит, но в целом он очень хорошо все воспринял и понял. Я, по правде говоря, и не ожидала. Мы досмотрели до появления сыщика, и потом он запросился домой, что неудивительно - из дома он вышел в половине десятого утра (мы еще и Марту к бабушке Инне должны были завезти) и к двум часам был уже уставший и голодный. Но когда мы вышли из зала, Марк увидел батут, в котором бултыхалось совсем немного детей, и перед уходом еще немного там попрыгал. Обедать мы отправились в магазин "Твой дом", который расположен рядом, и по соседству с блинчиками наш сынок заметил игровые автоматы. Так что перед отъездом он еще и на игровых автоматах накатался.

Марта же прожила весь этот день душа в душу с бабушкой, навела ей порядок в ящиках, как следует наелась и к вечеру, наконец, соскучилась по родителям.

В воскресенье логопед подарила Марку тапочки для бассейна (достались ей новыми по наследству от кого-то из ее учеников), и теперь ребенок каждый день требует от папы "купить ему билет в бассейн". Ну, с бассейном ему придется пока подождать, а вот спортом он начнет заниматься уже завтра - оказывается, моя тренер по теннису начинает вести в том же спорткомплексе группу для детей от 3 до 5 лет, и теперь Марк будет туда ходить два раза в неделю (ну, я надеюсь на это, во всяком случае).

И получается, что с выходом Марка в сад у меня времени стало еще меньше. Вот завтра мне надо сначала отвезти его в сад, потом вернуться домой, взять Марту, сходить с ней на кружок, вернуть ее домой, в к трем съездить на Марком, отвезти его сначала к врачу, если успеем (в этом спорткомплексе непременно нужна справка!), потом приехать с ним домой и отпустить няню. Ну и когда в этом графике есть пункт "работа"? Я уж не говорю о пунктах "приготовить еды", "навести порядок" и так далее.
---------------------------------------------------

Выходим с Марком из подъезду, я его тороплю, и он выбегает из дверей.
Хвалю его: "Молодец! Молодец - как кто?"
Марк: "Как солененький такой огурчик!"








































Tags: Кружки, Культпоходы, Смешные слова
Subscribe

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Мартины танцы и фастфуд

    Можно считать, что пишу по просьбе Марты – ей так понравился недельный дневник, что теперь она спрашивает «а вот про это ты напишешь? А…

  • День седьмой, понедельник

    09:00 Обсуждаем с Яном, что он «мамама» сегодня. Он периодически уползает от меня по кровати, так что смотрю на утреннюю попу. Ждем Лешу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment