dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Categories:

Не звезда

Во вторник у Марка было показательное выступление в саду. Все сентябрьские праздники были объединены в один и родителям было представлено совместное выступление всех трех групп. Марк, конечно, не стал звездой программы, но я лично была очень довольна. Лучше всего моему мальчику удалось "зайти и сразу сесть на место" - видимо, младшую группу в первую очередь тренировали именно на это. Они все серьезно вошли паровозиком и очень ответственно отнеслись к процессу рассаживания. В дальнейшем Марк уже не очень участвовал в происходящем, но был весел, активен, к маме не рвался и вообще был доволен жизнью. Смог продемонстрировать, как он строит шалаш (поднимал руки над головой и стучал одной об другую как молоточком), ну и ходил в хороводе. Петь практически не пытался. Вообще все было очень трогательно.

Сам ребенок праздником остался доволен, требует продолжения банкета и каждый день смотрит видеозапись. А также требует позвать в гости "Йюсю" (преподавательница по музыке), "Йену" (воспитательницу) и "Еву" (видимо, в нее он влюблен, во всяком случае, говорит о ней постоянно).

Марта, как только видит, что я иду на кухню, тут же бросает все свои дела, несется за мной, пыхтя, перетаскивает тяжелый железный стул к раковине, так же пыхтя, забирается на него и начинает мыть посуду. Мытье посуды в ее понимании заключается в переливании из одной емкости в другую. Через 10 минут после начала мытья девочка мокрая, кухня мокрая, столы мокрые, посуда все такая же грязная. Но не дать мыть нельзя - очень обижается.

Очень любит рисовать - Марк в ее возрасте был вообще равнодушен, да и сейчас не особенно горит. А Марта - усаживается за детский столик и ждет, когда ей подадут ее рисовательные принадлежности. Самое большое счастье - это, конечно, рисовать красками, но для этого надо иметь много времени, потому что мыть потом надо и девочку, и стол, и стены.

Снова спит днем по два раза - теперь ее не надо подстраивать под Марка, и она с удовольствием отправляется спать в 11 утра. После этого гуляет и часа в три спит еще раз.

Наконец у них образовалась совместная игра на равных - они гоняются друг за другом на одинаковых машинках. Врезаются друг в друга, обгоняют, ездят наперегонки. Марк игру любит, и когда есть настроение, приезжает на своей машинке, а вторую "ведет в поводу" - чтобы Марте оставалось только сесть верхом.
Tags: Сад
Subscribe

  • "Запутаешься тут" (с)

    Хоть Марте и 12, она все равно еще не очень точно знает, зачем человеку отчество и что оно вообще означает. С детства она знала, что она - Марта…

  • Виды масштаба

    "масштаб бывает численный, линейный и.... забыла... а, да. И анальный!!!"

  • Точное слово

    Марта звонит из лагеря. - Меня не выбрали капитаном отряда :( - А Марка тоже не выбрали. - Да, но он и не волонтировался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments