dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Нам уже полгода

Марку исполнилось уже шесть месяцев. На день рождения ездили к бабушке Тане в деревню Рассказовка. В целом Марк перенес поездку неплохо, но подустал и капризничал. Утром получил подарок от бабушки Инны (сейчас мы живем у моей мамы, так как у нас отлючили горячую воду) - походный набор посуды для маленьких. В специальном чемоданчики тарелка и две ложки, причем ложки упакованы в отдельный футлярчик. Очень был доволен и постоянно пытается тарелку съесть. Еще получил большую кружку, но до нее мы еще пока не доросли. От бабушки Тани получил в подарок джинсы, маечку, в общем, всякую одежду.
Фото поездки в Рассказовку - тут.


В понедельник к нам приходили мои однокурсники, Серега, Володя и Серафим. Особенно Марку понравился Серафим: у него есть усы и борода, заплетенная в две косички, и для Тюка это обстоятельство решило все. Он сидел у Серафима на руках, дергал его за бороду и был совершенно счастлив.


Переворачиваться на спину Марк научился, но делает это редко и неохотно. На спине лежать ему совсем не нравится - он моментально вертится на пузо. Ест теперь исключительно в стульчике (я имею в виду, всякие баночки). Любит горошек и кабачок, может съесть целую банку. При этом ему обязательно надо вручить вторую ложку, иначе он изо всех сил будет пытаться отобрать ту, которой его кормят. К фруктам вроде яблока и груши относится равнодушно. И вообще всю еду, которая ему не нравится, может съесть по полбанки с кислым выражением лица, после чего от дальнейшей трапезы отказывается.


Очень редко плачет. Недовольство выражает пусканием пузырей с возмущенным свистом. Но готов терпеть неудобства довольно долго, если при этом с ним возятся.


Начали третий сеанс массажа - но он что-то хуже идет чем первые два. Раньше ему вполне хватало самого массажа для развлечения, а теперь ему скучно лежать. На спине он лежит вообще с большим недовольством и все время норовит перекрутиться назад на пузо. В общем, массажный стол завален ГОРОЙ игрушек, из которых периодически Тюки что-то выбирает себе для игры. Но в основном он просто ждет, когда же кончится эта ерунда и можно будет заняться чем-нибудь стоящим вроде ползания по новому коврику.


В связи с тем, что нам уже полгода, на нашем сайте открыта новая рубрика "Марк: 6 месяцев".


Что-то пока не могу придумать, как же я буду называть рубрики, когда ему будет год... Не заводить же одну страницу на весь год... Но и делить второй год на месяцы вроде тоже глупо...

Subscribe

  • Первые слова Яна

    Ян научился говорить первые слова. Теперь "мама" - это уже я, а не просто два удобных слога. Правда, позвать он меня по-прежнему не может. Но если я…

  • Пахнет морем

    В Москве сейчас очень жарко, больше 30 градусов, поэтому перед прогулкой мы мажем Яшку солнцезащитным кремом. И возвращается он весь нагретый…

  • УТЮМ

    Не хотела писать заранее и в процессе, потому что в последние разы все время внезапно что-то срывалось, а жаловаться, что опять что-то пошло не так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments