dina_and_mark (dina_and_mark) wrote,
dina_and_mark
dina_and_mark

Тюки

С большим перерывом возобновляю свои записки, посвященные Марку. 9 июля ему исполнилось семь месяцев, а за пару недель до этого нас посетила доктор, которая сообщила, что мальчик дорос уже до 70-ти сантиметров. Думаю, что сейчас он дотянул уже и до 72-х. Стал меньше прибавлять - он вообще растет строго по учебнику. Положено меньше прибавлять после полугода - так практически на следующий день после дня рождения он и перестал прибавлять по 40 г в день.

Научился недавно сидеть - сидетельство тут. Правда, пока садиться сам не умеет, но в упоре (опираясь на руки) может сидеть довольно долго. Хохочет, если с ним играть в "куку" - закрывать его или свое лицо пеленкой, книжкой или чем угодно, а потом открывать и говорить "куку". Обожает рассматривать себя в зеркале и хочет потрогать себя в зеркале за руку. Запросто дотягивает большой палец ноги до рта - раньше это требовало громадных усилий. Иногда проделывает это, даже лежа на спине в бассейне. На спине ему совсем не нравится, он всячески морщится, но терпит.

В последний раз в бассейне нас научили новому упражнению - надо обнять Марка за коленки и чуть-чуть его наклонить. Он изо всех сил удерживает себя в таком положении, стараясь не наклониться вперед, и тренирует пресс. Ребенок доволен.

С нами теперь в бассейн ходит Женька с Роном - на лето они купили абонемент на наше время. Вообще Рон и Марк уже обнаружили существование друг друга и относятся с интересом. Рон даже следит за Марком - например, когда у Тюка потекли слюни, Рон принес салфетку и вытер брату рот. Но до того, чтобы играть вместе, пока далеко.

Гуляем теперь в новой коляске - прогулочной - два раза в день. Во время утренней Тюки спит, а вечером рассматривает окрестности. Дольше сорока минут ему сидеть трудно, но если взять на ручки, то можно продолжить прогулку.

Ничего не ест, кроме молока - перестал есть прикорм из баночек вообще. Фрукты, овощи - ничего ему не нравится. Пробовали гречневую кашу дать - давится, несмотря на то, что крупу в порошок перемололи. Вчера перемолола в порошок геркулес, 20 минут варила, потом размешала миксером, чтобы комков не было, потом разбавила детским питанием - все равно не ест, хотя уже не давится. Правда, он все равно большой, толстый, высокий и тд, так что нет такой уж острой необходимости в прикорме, и все-таки хотелось бы, чтобы ел что-нибудь. Но он даже сока не пьет. И воду - по большому одолжению.

В целом - чудесный мальчик, не слишком капризный. Готов сидеть в новом стуле, висеть в прыгунках, лежать на ковриках. Недолго, но если менять дислокацию, то где-то минут 30-40 можно жить спокойно.

Обожает клавиатуру - мы для него даже специально у знакомых взяли старую клаву, чтобы было чем развлекаться.В упоении лупит по клавишам со всей силы.

Спит (тьфу тьфу тьфу) по-прежнему хорошо, встает стабильно в половине девятого. Днем на прогулке, как правило, спит час-полтора, и днем после обеда - примерно столько же.

Вот-вот (как мне кажется) научится вставать на четвереньки. Во всяком случае, в нашей кровати у него это почти получается.

К прозвищу "Тюк" присоединилось прозвише "Бульк". То есть оно и раньше было, но редко употреблялось. Теперь же я так называют Марка постоянно, иногда так говорит и моя мама.




Subscribe

  • Не повезло с папой

    Сходили тут с Мартой и Даной в Третьяковку. Посмотрели на картину «Богатыри», умеренно впечатлились, потом обсуждаем в машине с девчонками и Марком,…

  • (no subject)

    "Марк, а что такое spiky?" - "ну это волосы вот как у папы" - "ну по-русски-то это как?" - "ну вот такие как у него, ВЗДЫБУЧИЕ" Опять английский…

  • Про дружбу

    Марк: "Знаешь, мам, говорят, что если долго смотреть на девочку, то можно в нее влюбиться. А я подружился с Кириллом (главный и единственный школьный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments